桂林自古以来就是旅游胜地。
美丽的桂林给我留下最深刻的印象是清澈的遇龙河,在遇龙河可以坐竹排,那些竹排在水上浮呀浮呀,看上去好像很危险,可是,坐上去是很安全很平稳的。后面站着一个人是摆方向的,随着竹排慢慢划去,我们可以看到河边有连绵不断的群山,那些山有的像马、有的像美丽的仙女、有的像小羊好像走进了美丽的梦幻仙境里。
再看竹排下那河水,清澈的河水好看极了。绿得像玉石一般,河面微波鳞鳞,水底一根柔软的水草轻轻摆动,各种小石子东一块西一块。调皮的鱼儿在水里游来游去可爱得很!只要的把手伸进水里,那水凉冰冰的非常舒服。
那么清澈的河水,衬托着那么奇特的群山真的很少有啊。桂林着旅游胜地真美啊。