桂林山水作文
今年的国庆假期,我随着妈妈来到了甲天下的桂林。我曾经在我们小学的语文课本中就畅游过闻名于世的桂林山水,因此,一路上我的脑海里总是浮现出一副美丽的画面,迫不及待地想看看是不是正如书中所绘的那样。
走近漓江,我跃上了江中的竹筏,此时我仿佛置身于一个大圆盘。船桨激起的微波扩散出一道道水纹,才让我缓过神来,我已在江中行走了。我曾领略过波澜壮阔的大海,游览过水平如镜的西湖,却不曾见过漓江如此浓,如此绿,如此清,如此静的水。
我攀登过奇峰罗列的黄山,游览过苍翠的宜春明月山,却没见过桂林这一带秀丽的山,桂林的山秀得仿佛是翠绿的屏障,新生的竹笋。桂林的山尤为的险,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就要栽倒了。
这样的山围绕着这样的水,这样的水围绕和这样的山,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,江上竹筏小舟,仿佛走进了连绵不断的画卷,真可谓:舟行碧波上,人在画中游。下次有机会我还真想再来一次!