经过17小时的长途跋涉的火车路程,我们来到了广西的明珠——桂林。
这次我们游玩了象鼻山,阳朔古镇,漓江,大瀑布,溶洞,但给我印象最深的是在漓江上的两小时漂流。
这次漂流不同于别的漂流,俩人一筏。踏上竹筏,环视四周,一座座山连绵起伏,形态万千,像老人,像兔子,像巨象,像老鼠,千奇百怪,各不相同。漓江的水真清啊!可以望见水中的水草挨挨挤挤地随着竹筏的波纹不停地摇摆着,偶尔也见到几条小鱼从水底轻盈地游过,芦苇丛中传来一声声鸟鸣,时时回响在幽静的山谷中。
漓江一共有9个高低不同的落差,每一个都有不同的特点。前面,一个落差正把江水卷着波浪向下冲去,我们的竹筏也由高处往低处猛冲过去,巨大的冲击力把水花打在我的脸上,竹筏被水覆盖了,过不了多久,竹筏又浮现出来。每过一个落差,都会听到惊叫声,欢呼声,笑声。每个人脸上洋溢着愉悦和满足。
漓江的鱼都是由鸬鹚捕捞上来的。在江上有一种鱼叫珍珠鱼,它的肉鲜嫩多汁,美味可口,渔民常把鱼烤着吃,这种烤鱼让我们吃了一条还不够,回味留香。
桂林漓江的风景把我迷住了,特别是漓江那里的山,那里的水,,那里的美味鱼,有哪个地方的风景能比得过它呢?