夜晚的广场作文
十月一日国庆节,爸爸妈妈带着我来到“八一”广场欣赏这里美丽的夜景。
新建的“八一”广场在月光的照耀下显得分外美丽,广场的四周有宝塔灯、草坪灯……各种各样,应有尽有。在五光十色的灯光照射下,广场成了灯的海洋,灯的世界。音乐喷泉发出的声音使我心旷神怡。空中那一颗颗小星星越来越多,好像在蓝色的地毯上跳舞。啊!灯光伴着星光,整个广场都显得那样神奇!那样庄严肃穆!塔前是五颜六色的喷泉在跳舞,有的像火箭,有的像小鱼,有的像孔雀开屏,变幻多端。最令我不可思议的是喷泉中出现了电影画面。爸爸告诉我那是“水幕电影”。我印象最深的是广场两边的那六幅雕塑画,分别记录了中国人民解放军在各个时期的光辉历程。巨大的玻璃地更有趣呢!它是由瓷板铺成的一幅“巨著”,“巨著”叙述了中国人民解放军的大事记,在妈妈的讲解下,我懂得了我们今天的幸福生活来之不易,我一定要珍惜这美好的时光。
“八一”广场的夜晚是温馨、迷人的,是富有诗意的。