广场作文
大家好,我是你们今天的导游,你们可以叫我朱导!今天我们的目的地就是美丽的布鲁塞尔大广场。布鲁塞尔是比利时的首都。因为它有着中心优势,气候宜人,便使这座城市享有了西欧首都的美称。布鲁塞尔还是一个历史悠久、名胜古迹繁多的古老城市。
今天我们的目的地就是始建于12世纪的布鲁塞尔大广场。
瞧,哪儿有许多风格独特的建筑,让我们一起去参观一下吧!地面的颜色好统一啊,真壮观!原来整个地面由清一色的花岗石铺就,这些建筑风格可真多啊!有哥特式、文艺复兴式、路易十四式等风格迥异的建筑环绕真是错落有致,风光独秀。
看,那儿有一只展翅欲飞的天鹅。对了,那就是大名鼎鼎的天鹅咖啡馆。他也成为了两位革命导师的重要活动场所。接邻的就是布鲁塞尔市政厅。这座建筑从1402年见到了1480年才竣工。
让我们继续往前走。这个雕塑小男孩一定很可爱吧!这就是埃杜里弗小巷中的一大经典。这座铜像上的小男孩名叫于廉。他可是位小英雄呢!关于小于廉,也有许多传说:有的说他在强盗放火烧城时,一泡尿浇灭了火星拯救了全城;有的说外国人侵入者企图炸毁城市时,小于廉挺身而出,撒尿浇灭了导火线,自己中箭身亡;有的说他专爱站在楼顶向出殡人撒尿,激怒了过路女神,罚他永远撒尿。
啊,看那儿在举办什么?好多人聚在一起,我们一起去看一下吧!今天我们真是太幸运了。遇上了两年一度的八月大广场鲜花地毯节。1600多平方米的鲜花地毯有100多万朵秋海棠组成。1994年,为了庆祝二战中盟军和比利时军队解放比利时50周年,地毯上编制者当年第一支踏上比利时国土的比利时军队——比隆旅军队的军徽。那一阵阵沁人心脾的醉人花香,更因为那段令人难忘的历史而更严、更香。
旅客们,古老繁华的布鲁塞尔令人向往,快去享受美好的旅程吧!祝你们旅途愉快!