广场作文
早听说人民广场气派雄伟,趁着今天阳光明媚,我就来一睹它的风采。
刚走到广场,首先映入眼帘的是一座圆拱方顶楼,最引人注目的便是那楼顶的大时钟,远远望去,好像大楼的天眼,好不气派。
往里走,就来到喷泉池。走近细看,池水清澈,水中有鲤鱼、荷叶等不同的雕塑,栩栩如生。喷泉不时变化着形状,一会儿像瀑布,一会儿像蘑菇顶,一会儿又像水柱,真是变化多端。在阳光的照射下,喷泉更是熠熠生辉。
绕过喷泉池,向左走,便会看到一排黑色栏杆,横杆上装饰着一盆盆鲜花。花朵真红啊,红得跟火焰似的,隔几步就有一盆。沿着栏杆、闻着花香往前走,在栏杆的尽头,还有一个长方形花箱,里面的花颜色各异,有黄的,有红的,还有白的,仿佛是一只只小蝴蝶,正呼之欲出呢!
继续向前走,视眼开阔了许多。两排棕榈树像士兵一样,整整齐齐地排列在两旁,好像在欢迎游客,又好像在守护着广场。与树并排的还有路灯,抬头向上望,意外之喜正等待着你。原来在路灯的支架上,还挂着四盆吊花,一盆盆似五角星,你挤我碰,争相开放,为路灯增添不少色彩。最精彩的非音乐喷泉莫属了。可惜我去时是白天,要是到了晚上,那就是另一番美景了。
沿途两旁,都是豪华的欧式风格建筑楼,错落有致。走到广场尽头,又是一个小型喷泉,像翻滚的浪花,像静止的飞碟,像分层的蛋糕,真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”
人们都说百闻不如一见。人民广场果然气势非凡,真是不虚此行。有机会我还要再来人民广场,看一场音乐喷泉。