广场作文
汉中门广场,你可能没有去过,那么就让我带你到那边看看吧!
一棵棵香樟树像士兵似的守卫着汉中门广场,围绕着它们的是一片片红云——一串红。仔细看那一串红,很像一只只小酒杯,杯子里有一个小尾巴,如果把它拖出来尝尝,你就会发现它真的很甜。抬起头来,你会看见那高大的城墙,城墙班驳,满是岁月的痕迹。顺着城墙往前走,不远处有一个拱形的城门,它又宽又大,四周镶嵌着白色的条石。经过多少年的岁月更替,它还是那样坚固。站在城门内,环顾四周,绿色的爬山虎爬满了城墙,那垂下来的几根枝条成了漂亮的门帘。墙跟下,迎春花的枝条象绿色的瀑布,随风而流,美丽极了!
坐在树荫下的石凳上,耳边传来阵阵美妙的音乐,我知道那是秋虫们在开演唱会。树叶“沙沙”,这是秋姑姑摆动着纱裙。
顺着城墙再向前走,便来到了一条铺满鹅卵石的小路。一棵棵飘香的桂树就会跳进你的眼帘。桂花仙子手里拿着一根魔棒,只要她一挥手,每一棵桂树上就缀满了美丽又喷香的小黄花——桂花。汉中门广场沉浸在浓浓的香气里,那美妙的香气会让你流连忘返。几只纷飞的小蝴蝶不时的扰乱着你的视线,它们一会儿在小野花上休息,一会儿在桂花树旁开舞会,真是一群好调皮的小精灵!
快来看看秋天的汉中门广场吧!