美丽的广场作文
我爱那美丽的绿城广场,它位于中原路和嵩山路的东南角,是人们休闲娱乐的好地方。
星期天,在老师的带领下,我们来到绿城广场。首先迎接我们的是两棵高大挺拔的冬青树,真像两名威武的战士,又像两把撑开的绿色大伞,墨绿色的树叶一片挨着一片,不留一点缝隙。
我们沿着水泥铺成的林荫小路,呼吸着各种花草树木散发出的芳香,来到了广场中心的喷泉旁。彩色的砖石砌成了圆形水池,池水清澈见底,微风一吹,荡起了像鱼鳞一样的波纹,美丽极了。
紧挨着喷泉的是住着几百只象征着和平的鸽子的鸽子房。鸽子有白色的,有黑色的。羽毛在阳光的照耀下,显得闪闪发光。看到我们,它们都争先恐后地向我们扑来,津津有味地啄食着我们给它们带来的美餐,一边吃,一边还不时地抬起小脑袋看看人群,有趣极了。
不知不觉到了中午,我们恋恋不舍地离开了绿城广场。朋友,你若是有机会到郑州来,别忘了游览一下绿城广场啊!