市民广场作文
星期天清晨,我迎着初夏的凉风来到山西路市民广场。
一眼望去,一片错落有致的景象。你看,广场上一排排香樟树尽情吐露芬芳,舒展的枝条下,婀娜的树身旁围绕着低矮的灌木,有淡黄色的,有紫红色的,有浅绿色的,修成波浪起伏的形状,或者圆弧状,或者菱形,优雅地变化着。灌木丛旁设置了供游人休息的木椅,一圈或一排,静静地在晨光中等待着什么。“叽叽”,“滴哩”,什么声音打破了清晨的宁静?啊,是鸟儿!灰灰的身子,蓝色的尾巴,好几只在香樟树的树枝上跳跃,是不是看没人,忍不住开腔唱晨曲啦?它们胆子大起来,三五成群跳到地面,蹦到游人的木椅上,你唱我应,准备热闹了。突然,它们一惊而起,来了一群说说笑笑的阿姨。她们手拿花扇,穿着一身运动服,领队的拎着录音机,哦,晨锻的阿姨来了,在热烈的曲声中她们跳起了舞,象青春的小姑娘,人们的活动开始啦!晨锻的人越来越多,有跳各种舞蹈的,还有舞剑打拳的,每个人都构成了市民广场晨曲的一个音符。再听听,还有嘻嘻哈哈的笑声,一群花枝招展的小学生背着书包来到山西路市民广场正中的少年宫,她们将在这里学习音乐、舞蹈和美术等等,发展课外特长,在他们脸上挂着幸福的笑容。
远处,在某个靠广场中间水池边,你能看到捧着书独自阅读的人,静静的,很满足。水池那边,传来老年人唱京剧的悠扬曲声。休闲的市民广场集中了各色各样积极生活的人,组成了美妙的晨曲。再看广场周围,柏油马路的两旁,高大的梧桐树被园林工人休整得郁郁葱葱的,遮阳蔽日。树下,川流不息的汽车在红绿灯的指引下有秩序地驶过,尽管是周末,依然有人在工作岗位上辛苦。看那道路旁的高楼大厦,全都换上了新装。建设中的大楼上,可看到工人师傅汗如雨下,一早就在为城市的建设添砖加瓦。我们的城市越来越美,我们的家园越来越温馨,离不开每一个人的努力。孩子们认真学习,掌握知识本领;大人们勤勤恳恳地工作,发光发热。我们都拥有共同的中国梦,在那个梦里,环境优美,空气清新,大自然生机勃勃;人们和谐相处,帮助弱小,对知识和真理充满渴望,自由幸福地生活。建设我们的家园,让中国处处都变得富足强大,我们是谱写中国未来交响曲的小主人。