秋游森林公园作文
“十一”小长假已过半,这几天,妈妈忙于家务,我要完成老师留的”巨额”作业,爸爸还在工地。今天,我们一家三口人终于都有闲暇时间了。妈妈提议出去散散心。我接过话茬:“我们就去森林公园吧。”妈妈疑惑地问:“绥化真有森林公园?”“当然有了,”爸爸走过来:“正在修建中,不过可以进去参观。”妈妈有些犹豫,可我和爸爸已结成同盟,妈妈也只好“投降”了。
绥化森林公园在市区的东南面,我们乘车不一会儿就到了。来到大门前,我们抬头一看,很新奇,大门两侧没有普通的柱子,而是两棵梧桐树,枝繁叶茂,生机勃勃。我们沿着门前的小路向里面走去,这里游人很少,大片的草地、树林向远处延伸。这时我眼前一亮,远处一座高耸的塔映入我的眼帘。红色的塔身,每一层塔顶向外卷起的飞檐,非常漂亮。“我们去塔上拍照吧。”我欢呼着。爸爸看了看眼前正在建设中的大片草地和几条小路:“哪条道能通那呢?”妈妈点了点头。我有些不高兴:“功夫不负有心人,一定会找到的。”于是,我们绕了一圈又一圈,不是被树林挡住路,就是小山横在面前。我有些灰心,但又想起刚才说的话,又继续走。终于看到了一排排向上的台阶通向塔身,我们沿着石阶向上走去,来到了塔下。这座塔有四层,红色的塔身非常亮丽,塔顶向周围伸展的飞檐让我想起了北京的天坛。我们在这里照了许多相。当我们爬到塔顶眺望周围时,被远处的一片枫树林吸引了:这个季节的树叶都变成红色的了,一大片火红的枫叶非常壮观,好像晚饭过后的火烧云,美极了。四周还有小山、溪水、大片的树林,树林里会不会有小动物呀?我好奇地想。极目远眺,非常开阔,让人心旷神怡。“修建完成后的森林公园一定会更美!”妈妈由衷地赞叹道。
离开塔后,我们又沿着清澈的小河漫步。空气清新,清亮的河水在阳光的照射下波光粼粼,还有那绿油油的小草、不知名的小花,让我们仿佛到了世外桃园。
我们又游览了几处景观。时间过得好快呀,该离开了。在回家的路上,我调皮地对妈妈说:“幸亏来了,否则,这么美的地方没有看到多可惜呀!”妈妈笑了笑。就这样,我们在欢声笑语中结束了这次游玩。