东湖公园作文
今天我和爸爸、妈妈去东湖山公园游玩。
一路上我们有说有笑,心情格外高兴。天气也很关照我们,秋高气爽、凉风习习。虽然是步行,但一点也不觉得累。不知不觉我们就走到了东湖山公园。
走进东湖山公园,我仿佛闻到了大自然的气息。那是树木的气息或是花儿的气息?我环顾四周,啊,好一派迷人的秋色!山坡上,道路旁五颜六色的菊花在秋风中摇曳,一群群蝴蝶从花儿旁飞过,它们一闻到香味就忍不住停在上面吸着蜜,啊,真是美味可口。
我们拾级而上,来到一处亭子休息。举目远眺,只见漫山遍野的树叶,被秋姑娘魔幻般的小手纷纷染成了五颜六色了,一阵风吹来,树上又落下了几片黄叶。看!金黄色的枯叶,有的像一个个黄色的小伞兵,有的像舞蹈演员轻盈地旋转着……点缀其中的那片红似香樟树的“杰作”,给秋天增添了几丝暖意。苍翠欲滴的松柏像一个个威武的战士守卫着东湖山公园。
咦!这个花的名字好奇怪哦!只见牌子上面写着“十大功劳”。我就蹲在那仔细观察,这个花的叶子是狭长而又深绿色的,泛着绿荧荧的光芒,边上长着锯齿,瞧!还开有星星点点的小黄花哩!还有小小的果实,难怪叫“十大功劳”,它在尽自己最大的努力,给秋天增添了一抹绚丽的色彩。
秋天的东湖山公园多么美丽、迷人、可爱啊!