游白羽公园作文
白羽公园是西峡人们向往的地方。
南边,草坪一望无际,到处都是一片碧绿,时有时无的人们在小路漫游,脸上都挂着笑容;而耳边也有小鸟的喳喳声,甚至还看到灰色的松鼠在树上跳动,而它们胆小的性子并没法让人欣赏,只要有人一来,它们便躲的远远的,直到人们消失在它的视线里;小朋友们在草丛上玩耍,大人们在草丛上闲谈……一片和谐景象!
北边,一片片古老的建筑,白墙灰瓦,同时也为白羽公园添加一份神秘感。老人们聚集在这里,唱着小曲,跳着舞。“将,吃了,马被我吃了”一片不和谐的声音从一间屋子传来,原来是老人们在下棋呢!看着爷爷们下棋时专注的眼神,输了时不甘的眼神和一个个喜悦的笑脸,原来老人们也有爱玩的一面啊!
南边的草地,北边的建筑,都令人赞叹!中心地带的景物也肯定毫不逊色于南北两边。高大的古楼(备:类似于古代的城墙的望战楼)和一片鱼虾成群的大湖,相映生辉,好似人在画中游。
登上古楼,仰望天空,天上五彩缤纷的、各种卡通人物,齐聚一堂,原来是风筝在天空飞舞啊!风筝们好像在演杂技,“老鹰一会腾空,一会落下”,“火箭也是毫不示弱,不停摇摆”……形态各异的风筝,组成空中阅兵方阵,让我眼花缭乱,目瞪口呆,让我又回到伟大祖国纪念抗日战争胜利70周年时空中阅兵的壮丽画面!
中央大湖上,一声声炮响在湖中,溅起了阵阵浪花,湖中的鱼虾也不幸被炸,鱼儿猛然从水中冲向天空,好像准备鲤鱼跃龙门,有的老人在钓鱼,看着水桶里的鱼逐渐变多,老人的脸上荡漾着会心的笑…….