游白羽公园作文
今天,听说要去白羽公园玩,同学们激动万分,欣喜若狂。我们排着整齐的队伍向白羽公园走去。
我们的队伍首先经过百福巷,一棵石榴树从一个人家的院子里偷偷伸出了小脑袋,一颗颗比拳头还大的石榴挂在枝头,像一个个红灯笼。听说石榴树是镇宅第一树,可以镇住妖魔鬼怪。
我们的队伍很快的来到白羽公园的南门,一排茂盛的夹竹桃进入我的眼帘。它的叶子尖尖的扎一下很疼,它们的花有两种颜色:白色和红色。它的花不是单个开放,而是扎堆开放。夹竹桃的后面如同一片竹林,绿的叶,青的干投下一片浓浓的绿荫。叶像竹、花像桃花,因此得名夹竹桃。有一个天真、可爱又顽皮的孩子说:“在里面建一个基地正好”。
接着我们来到白羽停车场,一片凌霄花趴在石墙上,一朵朵凌霄花呈橘色,像一朵朵小喇叭吹奏着生命之歌。停车场旁边是三排高大挺拔的“环保卫士”——法国梧桐。听老师说上一次的梧桐树叶就是在这里摘的。石墙上刻着白羽公园的发展历史:从侏罗纪时代到西峡解放经过的时代坎坷。
接着我们走进了白羽公园的大门,三个像羽毛球一样的标志出现在眼前。两棵七叶树像仪仗队的队长,后面的桂花树就像队员;它们一起欢迎我们的到来。
走过桂花树我们看到了七棵柿子树,一个个饱满的柿子挂在枝头,这时的柿子还是青色的,听老师说,到了秋天柿子就变红了,像一盏盏小灯笼,摘一个尝一下,直接把你甜醉。柿子树的后面是一个六角亭,它的名字叫梅泉。它是白羽公园最珍贵的亭子,每一根柱子上都雕刻着龙,这一个亭子都要四百多万。
接着我们就看到了榆树,榆树又称为榆钱树,它还可以救命哪:它是花和果实是可以吃的,就连树皮也可以弄着吃。然后,我们又看到了海棠树等等……
最后我们来到了滴翠湖的长廊。长廊又叫回廊,我们在里面休息了一会,就到栏杆道边,向对面望去:一棵棵垂柳披着长发,如烟如雾,树下是绿意盎然的牛筋草,牛筋草长的十分旺盛,都快长到河里了,可却被巨石给拦住了。巨石形态各异:有的像金鱼在水中游来游去,有的像一只乌龟在河边晒日光浴,有的像神兽在仰天嘶吼,好像在怨天不公,把自己流放人间……湖水清可见底,水中有两种荷花,分别是睡莲和荷花,睡莲的颜色有:白的、红的、黄的……而荷花只有粉色的。
白羽城、沙滩、小山坡、黑心金光菊、黄山栾等等就不细细道来了。最后送你一句:不到长城非好汉,不来白羽公园真遗憾。白羽公园的景色说也说不尽,希望你有机会来细细观赏。