游白羽公园作文
星期四上午,老师带着我们去白羽公园游玩。烈日当空,酷暑逼人,连鸟儿也不愿意出去觅食。只有我们这些嘻哈少年沉浸在游玩的喜悦中。
进入大门,首先映入眼帘的是几棵绿意盎然、高大挺拔的七叶树。它们好似公园的守卫,耸立在公园内。风一吹,树叶沙沙作响,好像在欢迎我们的到来。紧挨着七叶树的是果实累累、又高又粗的柿子树,枝叶繁茂,像一把把大伞。隐藏在绿叶里的柿子,像点缀在大伞中的一个个小灯笼。走近一看,深绿色的树叶间挂着红中透黄、黄中泛青、红中泛黄的果实,那浓郁的气味弥漫在空气中。这些树郁郁葱葱,给公园带来了一丝丝生机。
沿着石径小路,我们来到了一座有古井的六角形梅亭。梅亭由六根刻着龙凤的柱子支撑,它表明我国在艺术领域有着较高地位。休息5分钟之后,我们沿着长廊去滴翠湖。看!一棵棵榆树挺立在廊旁,为连廊遮风挡雨。在炎热的南风中,发出刺啦声,好像在安抚夏日烦躁的心情,又好像为夏日增添一份优美的乐章。在阳光照耀下,榆叶更亮了,像沙滩上的贝壳。那三五棵葛藤缠在榆树上,像几个孩子紧紧的搂着母亲。葛藤的枝条又粗又壮,十分坚硬,可以当跳绳。榆树旁边的合欢树也绽放出一朵朵如水晶般的花朵,真令人陶醉。
到了滴翠湖,只听见知了的鸣叫声,它成了夏日的摇篮曲。忽然我想起“居高声自远,非是藉秋风”这句诗。瞧!那苍翠欲滴的柳树,一片片碧绿碧绿的柳叶,形成了一个可以遮挡阳光的树荫,让人们尽情地纳凉。柳板随风摇曳着,发出噼啪声,像鞭子在空中飞舞。青青的柳枝如一条绿色的绸带,这时我想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”这句名诗。柳树下的草地上绿油油的,如一块地毯,踩上去软绵绵的。湖水绿绿的、清清的,如一块翡翠,又似一块明镜。湖水在阳光的照射下,湖面波光粼粼,像一块镶着珍珠的绿玛瑙。湖里的鱼虾也在不停地追逐着,嬉戏着。
湖边的东方香蒲枝叶繁茂,风一吹,香肠般的长穗在风中翩翩起舞,散发着淡淡的清香。还有那高洁的莲花也在湖中亭亭玉立,像美丽的少女,又似出水芙蓉。有的莲花含苞待放,像未经风霜的宝宝。莲花红的似火,白的似雪,粉的似霞,黄的似金,美丽极了。睡莲又是一派迷人的风光,它浮在水面上好像会轻功水上漂,令人心旷神怡。
正当我们欣赏着“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景时,突然有人喊:“哇!小蝌蚪……”我两眼放光,向着他指的方向望去,一群小鱼似的生物在水中游来游去。老师胸有成竹地说:“这是黑鱼种类的顶级食物链,它们生来就有牙齿,成年后的它们可以跳起来攻击敌人。大家可千万不要碰小鱼苗哟。”我一听,吓了一身冷汗,毛骨悚然。咦,岸边的石头大小不一,高低不齐,形态各异,十分漂亮。
看着这如诗如画的美景,我都不舍得离开白羽公园了。