游白羽公园作文
夏日的一个周末,我和几个朋友去白云公园游玩。白羽公园花草树木多,环境优美,是西峡人最喜欢去的地方之一。
白羽公园大门外是一排排法国梧桐,它们一个个枝繁叶茂,呈半圆形守卫着美丽的白羽公园,宛如一道道绿色的屏障,为夏天的白云公园增添了许多光彩。
一进门,就觉得绿意盎然、鲜花朵朵。有高的、矮的、粗的、细的,各种各样的树木,像一个个士兵挺着腰板站在在我们眼前。路旁的七叶树高大茂盛、枝繁叶茂,桂花树郁郁葱葱,柿子树舒展着腰肢……走进公园,宛如走进了绿色的天堂!继续沿着小道前进,道路两旁的夹竹桃绽放着淡雅的花蕾,散发出阵阵清香。有粉色的,白的,花瓣又大又娇嫩,十分漂亮。公园里处处可以见到月季花,有红的、白的、紫的、粉的……它们穿着各种颜色的连衣裙,像仙子一样十分可爱。花瓣十分娇嫩,一不小心碰落就有可能会破。
我们沿着东边的步道继续前行,绕过梅亭,穿过爬满葛藤的走廊,来到了青翠欲滴的滴翠湖。湖面上,蜻蜓时不时的来一招“蜻蜓点水”,燕子也时不时来一招“燕子三抄水”。湖水里的小蝌蚪在水里边成群结队地玩耍,小鱼在水里快活地游来游去,有的甚至高兴地蹦出水面。湖边有形状各异的石头,像小鸟,像小鱼,像小燕子……
夏天的白羽公园真是休闲避暑的好地方。