游白羽公园作文
我们去白羽公园玩,我们排着整齐的队伍出发了。
路过一户人家,一棵枝繁叶茂的石榴树,从围墙边探出头来,一个个红红的石榴像挂着一盏盏小红灯笼,可爱极了。老师告诉找们:“这石榴也称吉祥果,它营养价值高,代表着团圆幸福。种在家里,还可以驱邪纳祥!”听完老师的话,感觉自己以前因为石榴子多而不喜欢,有点儿对不住石榴。
到了白羽公园停车场,我们继续往前走,看到了好几棵高大又挺拔的法国悟桐。但我有个问题:既然这梧桐树种在中国,应该叫中国梧桐,为啥叫法国梧桐呢?这梧桐树像几个大将军,保护着白羽公园。继续往里走,我们看到了凌雪花昂着头迎接我们。我还看到了浮雕上面记载着白羽公园的发展历程,特别是移民浮雕我印象最深,原来我们都是从山西移过来的。老师还说如果最小的脚指头上的脚趾甲不明显,就是从山西移过来的;如果很明显呢,就是本地的。
走到了大门口,我们看到了白羽公园的标志,像三只要出世的小鸡。往右看,有一棵七叶树,它的树干亭亭玉立,每个枝叉上都有七片叶子,所以就叫七叶树。有一个同学还称它为七掌树呢!
继续往右拐,有一个亭子,老师让我们坐到那里休息一会儿,同学们争先恐后地坐下了。我没抢到位置,只能四处观察这个亭子。上面写着梅泉这两个黄色大字,里面还有一口很深的井。这个亭子有六个石柱子,上面刻着栩栩如生、活灵活现的龙。有一个同学说这柱子里还有字,上面写着古时候的事。老师说这个亭子有40多万元。
我们到了滴翠湖,它苍翠欲滴,还有好多棵垂柳围着它。湖周围有好多奇形怪状的石头,大的像房子,小的像拳头,还有的像驴……后面还有一片草地,真是绿草如茵啊!
……
快到十一点了,大家依依不舍地回家了。
这么有趣的白羽公园半日游,谁能不爱呢?