游白羽公园作文
今天上午妈妈带着我和弟弟去白羽公园玩,好久都没有去了,不知道会不会有新的发现。
我们从南门进入,首先映入眼帘的是雄伟的石雕墙,墙上刻印着许多历史人物,虽然有的不认识,但是他们一定不一般。进入大门后,我看到了白羽公园的标志建筑,它是白色的,蛋壳上有三只翅膀,就像腾飞的雄鹰,有一种展翅欲飞的感觉。
走在铺满石子的小路上,心情特别舒畅。仔细观察,发现小石子铺的很有规律,一排黑色的,一排白色的,就像斑马的身体一样。还有摆好的造型,如:花朵,太阳,笑脸等等……路的两旁有许多银杏树,一阵秋风吹来,树叶像飞舞的蝴蝶落在地面上。我蹲下来捡起一片银杏叶,仔细一看,它像一把扇子。花坛里有许多花,有黄色的,还有深黄色的,非常美丽。草坪上也有许多花,有粉色的,深红色的。
沿着石子路一直往前走,走着走着,发现了一座雄伟的建筑物,它有点像天安门的城楼。扶着大理石栏杆,登上了高高的台阶,来到了最上层,平台上的花坛和下面的一模一样,座椅是大理石做的,我坐在大理石座椅上看着下面,有的老人在跳舞,还有人在散步。
小河里有许多小鱼,石头的形状都不一样,夏天的时候还有许多小蝌蚪,经常有人带着小孩在河边玩耍。河边有许多水草,旁边的树林里还有非常美丽的花草树木。小河的尽头有一个大湖,里面有水草和石头,湖面上还有小虫子。湖旁边的凉亭里有几位老人在唱戏,我正在津津有味地听着,好像听到妈妈在叫我,我回过头看到妈妈领着弟弟已经走过去了,我赶紧跟了上去。
公园的四周有一片小树林,树林里的树枝繁叶茂,在树下特别阴凉,突然我看到几只小鸟,我慢慢地走过去,尽量不发出声音,我已经快靠近了,鸟儿却飞走了,我赶快去追,可是已经追不上了。林间弯弯曲曲的小路很有意思,我和弟弟比赛,看我们谁跑得快,但是不能碰到路边的小草,快到终点了,因为我知道弟弟不会胜利,所以我才往旁边跑,我输了。但是我也很开心,因为弟弟开心,我也开心。小路两旁有美丽的花,我闻了闻,很香,准备摘两朵带回来,可是被我弟弟阻止了,弟弟说要爱护花草树木。
十一点多了,该回去吃中午饭了,我们恋恋不舍地走了。白羽公园实在是太美了,下次我还要来玩。