游白羽公园作文
周末,我们迎着秋风,去白羽公园赏景。
刚到白羽公园大门西边,这是个大广场,这里最美丽的是三排法国梧桐树。它们的树叶有全是绿的、绿中带黄的、金黄的、土黄的、火红的、红中带黄的、棕色的……它们摇摇晃晃地挂在树上,有种说不出的美。
一脚刚踏进公园,我看到一棵棵树上燃起了大火,定睛一看,这不是大名顶顶的七叶树嘛!摘下一组叶子,一个叶柄连着七片叶子,细细看,有火红的、桔红的、黄中带红,区区七片叶子,竟然没有一片相同的。
树前还有一片金黄的菊花田,我连忙上前观赏,嗯?我发现了很多菊花竟然一半枯萎了,另一半竟金黄发亮,这什么情况!老师说我们来晚了,一半花朵都枯了。但我低头一闻,啊,香香的,略带苦涩。这时,一个调皮的男同学摘下一朵,坐在一边的南瓜上津津有味地吃了起来,“啊呸!”他一口吐掉了菊花,嘴里还直叫着“喏,喏!”
沿着公园的步道往东走,一排柿子树映入眼帘。咦?柿子呢?只剩下一棵棵低低的,叶子快落光的,张牙舞爪的柿子树孤零零的,那些“小灯笼”早就被人们摘去品尝喽!现在的柿叶虽然已快落光,但是颜色依然很多,红的、黄的、黄中带绿的……听说,霜打过的柿叶火红火红的,比枫叶还红,我好想看看一树火红的柿叶呀!
公园里,柿树的东边是高大挺拔的钻天杨,因为它们高大,像要钻进云霄。它们的叶子,已经快落光了,好像一块金黄的地毯,那只剩几片树叶的白杨,被风一吹,“金叶子”也飘飘然地落下了,真是太漂亮了!“啪啪”好像有人在拍手,对了,白杨也叫鬼拍手哩!要是在夜里,你一个人和白杨在一起,你准会吓破胆儿的!
“你看,这是什么东东?”一位同学一手提着一串形似葡萄,但籽很小的果实问,我也好奇地凑进去看,“这是女贞树,也叫黑籽树。”女贞树的果实一串一串又一串,挂满了枝头,真是果实累累,它还是一种名贵的中药呢!可以清肝明目,用处多着呢!
不知不觉中,我们到了人工湖畔,那几棵柳树叶子都黄了,稀稀拉拉地挂在树上,现在“真是黄叶飘飘一树高”。它们从浑身碧绿变到浑身黄叶,真是从青春美少女变成了黄脸婆!这树叶踩上去软软的。草绿叶黄,呀!它们给人工湖穿上了一件小裙子。人工湖旁是一些奇形怪状的石,,它们有大有小,有高有低。湖南已是“荷尽已无擎雨盖”,荷叶萎缩,荷花早已没影。湖水浑浊不见底,把蓝天、白云、金树都映成了一个个黑煤疙瘩,变成了一幅奇异的黑煤疙瘩世界。
穿过九曲回廊,跨过几个池塘,登上雄伟壮观的白羽城,放眼望,一幅壮丽的图画出现了。
一排银杏树棵棵金黄、桂花树棵棵碧绿、七叶树满树火红、黄山栾灯笼高挂……好一派壮观迷人,斑斓的白羽秋景图!
秋天的白羽公园真美!欢迎你来白羽玩!