游白羽公园作文
在白羽古城的遗址上,有一座美丽的公园。她,就是白羽公园。白羽公园四季风景各不相同,下面请跟我一起领略白羽公园的春夏秋冬。
五彩缤纷的春
春天的白羽公园,五彩缤纷。各种树木吐出了嫩绿的芽儿,小草也探出了头,好奇地四处张望。在春风的吹拂下,春雨的滋润下,花儿也睡醒了。他们不肯轻易露面儿,总是在花苞中挑好心仪的颜色,才肯出门。那些花儿真美呀,五彩斑斓:红的像火,白的像雪,粉的像霞。整个公园呈现出一幅美丽的画面。
绿意盎然的夏
夏天的树木纷纷脱下了嫩绿的春装,换上了碧绿的夏装。虽然少了一丝春的稚气,但多了一些夏的成熟。雨后,树叶更加美丽,一片片闪着光,仿佛一面面绿色的镜子,绿得能照见人影。树上,伏着鸣蝉,此起彼伏地唱着欢乐的绿色赞歌。夏天的公园,充满了生机。
落叶飞舞的秋
公园的秋天与春夏相比也毫不逊色。它不是单纯的黄,而是彩色的。没有两片叶子是同色的。就是同一片叶子也往往是丹红中渗透着桃红,柑黄中凝结着玫瑰紫。看那银杏叶,如同黄绸小扇挂满枝头,秋风一起,又成了一只只翩翩起舞的黄蝴蝶。那枫树的红叶,远看像一簇簇熊熊燃烧的火焰,近看,又成了一个个火红的小巴掌。还有在夏春寻不着花的枯叶蝶,围着被秋风吹起的枯草旋转,旋转……秋天的公园是美丽的,是喜悦的……
雪花飞舞的冬
冬,是孤独的,失去了叶子光秃秃的树干在寒风中瑟瑟发抖。雪,跳着舞,来了。树上又多了一种白色,可看起来更安静了。光秃秃的树枝、枯黄的小草,都在这“雪被”下安静的睡了。唯有常青树还在向我们展现它们无限的生机。
瞧,这就是白羽公园的一年四季。春,五彩缤纷。夏,绿意盎然。秋,色彩斑斓。冬,孤独而又带着对春的渴望……