游玉皇山公园作文
在一个风和日丽的日子,爸爸妈妈想陪我一起去散散心。可是去哪儿呢?我们一起热火朝天地讨论了起来,可是总是不能得到多方支持。当我说:“要不我们一起去玉皇山公园吧,我同学向我推荐过,听说很不错,而且又近又方便。”“好,我们就去那儿!”爸爸妈妈异口同声地说。我们立刻起身,向玉皇山公园出发。
刚走进玉皇山公园的大门,一串散发着吉祥气息的红灯笼映入眼帘。沿着石头铺成的小路往里走,一路红花绿草,几株小树上开了几朵星星点点的小花,别有一番风味。可有些小花因为日夜温差大而变色脱落了,清风吹过,小花轻轻地飘落在地上,散落在树根的周围。爸爸说这花又成了树生长的肥料,妈妈在一旁吟诵道:“真是落红不是无情物,化作春泥更护花!”
再往里走,一尊雕像吸引了我的眼球,看了导游图才知道原来是“吹箫引凤雕像”只见一位美丽的仙女坐在凤凰的身体之上,手里拿着一只长萧,嘴唇靠在萧上,像是在吹着动听的旋律,吸引着天边的凤凰前来……站在一旁的妈妈直说:“好美!快来一起拍张照吧!”
拍完了照,我们又往前走去,来到了一座小山丘上。走上山的台阶,第一眼就看到了“暗香榭”非常高大、非常宽敞。再往前看,上面的一块石碑矗立眼前,上面写着“勿忘碑”。这个石碑的背后,有文字记载着日本侵略者把中国的老百姓和爱国主义者被活活埋死的事例。教育我们不忘国耻,好好学习,长大保家卫国。四周有四根柱子,柱子上写着对联“忘记过去即意味背叛,珍惜今天须倾心图强!”等
沿着山路,我们开始下山了。站在石阶上,眼前出现了一个个小湖泊,一个连着一个,形状变化很多,有方形、椭圆形、三角形等。其中一个小湖泊上有四只雪白的仙鹤,像是欲展翅向天边飞去,十分美丽,湖水和这四只仙鹤相互映衬,形成了一幅美丽的画卷。湖泊旁边还有“叠石假山”,远看像是有许多段树木叠在一起,可是走近一看,原来是一块块岩层叠加在一起,应该有些年代了吧。
走着走着,就要到出口了,我想应该没有啥景点了吧?一旁的妈妈指着右边的一根根柱子说:“瞧,那柱子上有什么?”我说:“没啥啊?不就是几朵云,不过这柱子感觉直冲云霄。”妈妈连忙说:“对,这就是祥云柱,最早在奥运会的火炬上用这祥云,寓意渊源共生,和谐共融。”
美好的时光总是那么短暂,我们要回家了,但我总觉得这儿好美,不愿意离去。玉皇山公园真的可以说是城市中的一方净土。我和爸爸妈妈约定:暑假里,我们再去那儿散散心。