去公园作文
春,是一个富有生命力的季节,也是一个美丽神奇,富含希望的季节。
在这如诗一般温暖的季节里,班主任颜老师为了让我们放松一下,便带我们去小岛公园玩耍,享受惬意的春光,体验春天的乐趣,品味初春的味道。
进 了公园,我们欣赏着春景。各种绚丽的花朵都竞相开放,姹紫嫣红,光彩夺目。曲曲折折的小路上,杏树、梨树、桃树---它们的花儿红的似火、白的如雪、粉的 若霞。微风过处,花瓣飘落下来,送来缕缕清香,沁人心脾。一夜春风,使散在草丛中的残花若繁星点点,遍地都是。也许是昨天晚上下过雨的缘故,上面仿佛还残 留着几滴露珠的树叶儿,显得是那样的翠绿,挺有精神地扶着盛开的鲜花,就像老师孜孜不倦地为我们这些祖国的未来劳心费力而无怨无悔一样。绿叶啊!你看似平 凡,却很伟大,触景生情,令人肃然起敬。
我们来到河塘边,平静的水仿佛从冬天的素净中苏醒过来,被大自然的色彩打扮得分外青翠。我们打着水漂、逗逗蝌蚪,接着又把它们放回去。走累了,便来到附近的一片空旷的草地上,坐下来聊着天儿、打着滚儿,颜老师给我们摄影留念,让这美好的瞬间永远定格。
接着,我们又在草地上玩儿了“红绿灯”和“老鹰捉小鸡”的游戏。我们跑着、跳着、互相追逐、打闹不停,颜老师也被我们感染了,跟着我们玩儿在了一起。原本静谧的公园此刻也溢满了我们的欢笑声。
就这样,时间在我们的欢声笑语中一分一秒地溜走了,我们又要回到学校,大家恋恋不舍地说:“再见,小岛公园!”