游青岛中山公园的作文
往事如一朵花,给我们带来清香;往事如一首歌,给我们带来动听的旋律;往事如一幅画,给我带来五彩缤纷的画卷。而那件往事深深印在我的脑海里,每当我想起那件往事,我心里就感到无比快乐!
记得三年级寒假的一天,爸爸妈妈带我去美丽的青岛中山公园玩。这座公园三面环山,南向大海,是青岛市植被景观最有特色的风景区。
一进大门,就看到一个小池塘,池塘里有许多小鱼在游来游去。小鱼的颜色各种各样,有黄的、白的、黑的、金的、红的。形态大小各异。有的一大群、一大群的游来游去,好像在进行游泳比赛;有的在水里吐小泡泡,好像进行吹泡泡比赛;有的在水里一动不动,好像在发呆。鱼儿们的生活多自由快乐啊!我们看着它们欢快的游来游去,我们也很开心,好像也变成了鱼儿,与它们一起在这自由的天地里快乐遨游。
走过池塘,我们来到一片小树林里,树上的鸟很多,有灰的、黑的各种各样。有的一大群、一大群的站在枝头上叽叽喳喳地叫,好像在进行歌唱比赛,有的在飞来飞去,好像进行飞翔比赛,有的独自站在枝头上,好像在观赏美景。它们的生活多丰富多彩啊!我们小心翼翼地走到别处去,生怕惊到鸟儿们。
走过小树林,我们就来到一个草坪里,只见小朋友们在一旁放风筝,有的在吃东西,有的在玩老鹰捉小鸡的游戏。看到此情此景,我们也受到感染,也情不自禁地参与其中,一起尽情地嬉戏、玩耍。
这件快乐的事让我至今忘却不了,永远记在我的脑海里。