游青岛中山公园的作文
中山公园是青岛最大的综合性公园。公园三面环山,南向大海,天然造就了这处风景佳地。园内林木繁茂,是青岛市区植被景观最有特色的风景区。公园一年一度的夏季灯会和深秋菊展,也是最受游人欢迎的活动。每年仲夏之夜,公园内彩灯齐放,虽然我不能看灯会,但却有幸参观金秋菊展,嘿嘿,很兴奋!听说金秋菊展早在50年代就已开始,每年展出品种已超过700种,紫色的帅旗、黑色的墨荷,以及鸳鸯展翅、天马迫风等成为深受人们喜爱的菊中珍品(有些知识是在网上查的,呵呵)。下面就跟着我一起开始愉快的旅程吧!
小龙叔叔对我讲,这次的游玩有一个新的尝试——挤公交车。天哪,这挤公交车在我的家乡长清小县城那儿是怎么也找不到的事情啊,除了坐私家车就是打的士,当然不知道那个挤是什么滋味。看来这一次,我可要当心着点儿了。
“唉哟哟——”我与蒙蒙挤在了一个座位上。还好,人不太很多,我只是挤了一小会儿就解放了。不过看着旁边大人们都站在车内,摇摇晃晃的,我觉得很不好意思;还好,中山公园离我们会馆不算远,不一会就到了,大人们再也不摇摇晃晃的了,我感到异常地舒服。
只因公交车司机在“中山公园”没停站,所以又“白拉”了我们一站,说实在话,我还不愿白坐他车哩!我们还得多跑一站!不过也好,锻炼锻炼身体,呼吸呼吸美好的空气……(第一次发现,青岛的空气还是挺新鲜滴!)
在步行过程中,不知道什么时候大家猛地来了个急转弯,我随着他们稀里糊涂地也就进了中山公园的大门。
哇噻,好美!
一排排的菊花,有黄的,有白的,有粉的,最可爱的是那梦幻般的淡紫花,只有仔细才能分辨出它是粉还是紫。一排排的菊花,样式也各式各样,有龙须似的,有向下垂的,还有一瓣一瓣相搭的,真是美不胜收。也没数数到底有没有700多种,嘿嘿。
观完不同地方的菊展,我们来到了千百树种的地方,那一排排“剑麻林”旁的草地,可是任我们小朋友“撒野”的好去处。
瞧那两个大小男孩子,在那草地的湖边上比赛“小胆大胆”,不停地打着滚儿。小心!看着他们两个马上就要掉到那湖里了(公园内有个小人工湖),我心猛地揪了起来。不久后,见他们安然无恙,我分析了地形,才肯定他们决定不会掉入湖中,我的心放了下来。他们打滚儿了好久,玩累了,站起来瞧瞧我们,傻笑了一番。看着他们那满身的草儿,有黄的,有绿的,杂乱不堪,倒活像一个杂耍。
“嗒——”典典发现了树上的小红果子掉下来一颗,正好扎到了一片尖尖“剑麻”叶顶上,这勾起了大家的兴趣。
“如果我们把每一个尖尖的叶顶上都扎上一个红果,那会不会很好看?”说干就干,我们避开红果树上的尖刺,大把大把地抓下了大大小小的红果。我也揪下一颗红果,一下子扎到了剑麻叶上。唉哟,我的天儿哪,怎么这个小红果一点都不顶劲,一扎就烂了!可怜我的小手指啊!喂喂喂喂,不要这样想哦,世上“有”难事啦!
切,才不呢!我又重新摘下一颗小红果,轻轻地这么往叶尖上一蹭,上去啦!正高兴着呢,抬头一看,人家都扎了好大一半啦!啊——好不生气!
过了好长时间,我们的杰作终于成功了!跳出这片美丽的草地,踏在了一层层银杏叶、梧桐叶、枫叶丛中,勾起了我无限遐想……