美丽的日湖公园初中作文
日湖公园是个美丽的大公园,我非常喜欢那里!从北边进入日湖公园,会看到一个“亲水广场”,在亲水广场上放着一些不规则的大石头。远远望去,远处的日湖美丽极了!微风拂过,湖面上清波荡漾。
近处,有许多绿油油的荷叶。如果仔仔细细地看这些荷叶,会发现,有些荷叶已经枯萎了。广场上,有两个人在与自己养的鹦鹉玩耍。
向右边一转,往前走上大约200米,会看到一个热闹的地方,这便是“桃溪观鱼”。走进去,左手边是卖玩具零食的摊贩,正前方有一个大鱼池,鱼池中有许多锦鲤(锦鲤是一种身体上有许多彩色花纹的观赏鱼)。看,这里有一条可爱的锦鲤,全身披着橙色的“长袍”一条漂亮的尾巴拼命地摇着,似乎在说:“我饿了,给我吃!”瞧!那条更美!有红红的脑袋,半黑半白的身体,正在往这边挤呢!看来它一定饿了!哦,这条多可爱,脸上是大红色的,全身红白相间,嘴巴一张一合的,似乎在品味着鱼食的味道。池子周围的栏杆上挤满了小朋友,他们手中握着小包鱼食,正在往水中投放鱼食。鱼儿们正在争先恐后地在水中抢着鱼食;远处,一个大大的喷泉正喷出美丽透明的水花。
从桃溪观鱼出来左转,走上约50米便来到了“黄金沙滩”。走进去,便可以看到金黄色的沙滩,和清澈美丽的日湖。游人们在水中玩着水,在沙滩上搭着沙堡,别提有多快乐啦!
从黄金沙滩出来,便是一条宽阔的大路,沿着大路走到底,右转,会看到一条木头小路,这就说明你已来到了“伊甸园”。园内全是树木,小河蜿蜒流淌。走到小路的尽头,能看到木头搭建的凉亭和长凳。有时,还可以见到几只红蜻蜓呢!仔细看看小沼泽,还可以看到几朵洁白的睡莲。
日湖的美景真多,你一定要去细细游赏!