春天的公园_300字
周末,我和妈妈到公园散步。春日的公园处处充满了生机,处处充满了欢乐。
一进公园,淡淡的清香迎面扑来。我赶紧抬头望去,各种各样的花儿竞相开放。有金黄的迎春花、雪白的樱花、粉红的桃花,还有叫不上名的小花,争相怒放。你不让我,我不让你,挨挨挤挤,热热闹闹。我仿佛置入了花的世界,花的海洋。
阵阵花香引来了成群结队的蜜蜂,他们呼朋引伴,围着花儿翩翩起舞,忙碌着采摘新鲜的蜂蜜,在辛勤的劳动中,体味生命的快乐。蝴蝶儿也不甘示弱,他们挥动着轻盈的翅膀,如一个个快乐的精灵,飞舞在花丛中,嬉戏着、追逐着,打闹着,尽情地诠释着自由的美好。
各种树木已抽出了嫩绿的新芽,在金色阳光的照耀下,黄黄的、绿绿的,散发着透亮的光。新发芽的柳枝倒垂在小河儿旁,微风吹过,象苗条的小姑娘似的,欢笑着、舞蹈着,婀娜多姿、楚楚动人。
碧绿的草坪上,脱掉棉衣的孩子们三五成群,尽情奔跑着、跳跃着、呼喊着、嬉闹着;大人们聚在一起,聊聊天儿,打打牌儿,尽情地享受着周末的快乐。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,春日的公园真是别有一番韵味!