游人民公园作文
6月3日下午,我们小记者一行人准时在人民公园集合了。
“哇塞,是狼!”一个比我小一点的小记者说。“狼和狗是有区别的。”一名老师讲解起来:“狗的尾巴大多数都是翘着的,而狼的尾巴则是平行于身体或是耷拉在地上的,眼睛也呈三角形。”
“孔雀开屏了,快点去看看”许多人都叫了起来。我们随着声音走了过去,“孔雀开屏真是太美了!”我不由得发出赞叹声。听老师说,这是因为它在吸引异性,也就是求偶,老师还说,开屏的孔雀都是雄性的,小一点的则是雌性的。
随后我们又看到了双峰骆驼,它体形巨大,背上有两个驼峰,是用来储存食物的,正是因为有这两个驼峰,骆驼在沙漠里不吃不喝也能走很长一段时间。所以,骆驼又被称为“沙漠之舟”。“看,是‘四不像’!”一个大姐姐说。麋鹿是国家一级保护动物,现在在动物园里看到的是人工繁殖的,野生的麋鹿已经灭绝。
参观完动物后,大家一起合了影,我依依不舍地望了望动物园,走了出去。