游人民公园作文
星期天,爸爸和妈妈要带我到重新修缮和改造了的临河人民公园去玩,我心里甭提有多高兴了。
一进人民公园,映入眼帘的是绿油油的草坪,草坪旁边有许多花草树木,微风一吹,那枝条,宛如小姑娘的辫子,随风飘动,婀娜多姿。数不清的花儿争奇斗艳、色彩缤纷,热情欢迎着公园里的游人。我们首先来到人工湖,人工湖的中心有一个小岛。小岛上可漂亮了,有五颜六色的小花,有绿油油的小草,小岛最高处还有一个古朴典雅的凉亭,连接小岛有三座桥,两座是拱桥,一座是吊桥。我们从吊桥上了小岛,一步一个台阶上了凉亭,真可谓“登得高、望得远,放眼望去,整个人工湖尽收眼底,波光鳞鳞的湖面上漂着几只游船像几只漂亮的花蝴蝶,显得格外显眼。
从小岛上下来,我们又一起来到了湖边的长廊上,这个长廊至少有十几米长,两米多宽,我坐在长廊的椅子上,可以看到小岛上的凉亭和湖面泛舟的人们。微风迎面吹来,让人觉得心旷神怡。
接着我们又来到了游乐园,游乐园里都是一些刺激的游戏项目,有摩天轮、海盗船、飞椅、过山车等。我第一个玩的就是摩天轮,上了摩天轮,一开始有些害怕,“吱的一声,摩天轮启动了,坐椅慢慢上升,这时我深深吸了一口气,鼓起勇气朝窗口一看,不由叫出了声:“哇,真漂亮!我觉得似乎,再往上升一点就可以看到全世界。整个城市都尽收眼底。从摩天轮上下来我感觉特别好,我觉得既锻炼了我的胆量又让我看到了美景。我还玩了飞椅、海盗船、5D电影等。我们玩累了,就到小树林边听爷爷、奶奶唱二人台,还有美妙的二胡声。
最后,沿着蜿蜒的小路,我们又来到动物园领略动物王国的奇妙。太阳快落山了,我们才依依不舍地离开公园,这就是家乡美丽的人民公园,它真让人流连忘返。