公园作文
是谁招来了春的细雨?是谁引来了夏的烈日?是谁换来了秋的落叶?是谁带来了冬的宁静?啊,是那美丽的虎山公园!春天的虎山公园是彩色的。你看,来到大门前,四个焕然一新的大字使我迫不及待地跑了进去。一路沿着弯弯曲曲的小路走着,路边的那番景象多么美:像织不完的锦缎似的绿草上带有几点晶莹剔透的露珠,迎面送来的微风,会使你感到神清气爽。在这条锦缎上,几朵五颜六色的小花斑斑点点地点缀着草地显得格外美丽。
远处,一颗颗娇嫩的小树绽开嫩芽,洗刷了冬日留下的遗念——雪,播撒了春天的希望。天空中的几朵白云衬着几座山;几丝细雨和嫩芽嬉戏、玩闹;几个孩子的欢笑送来了春的诗意……虽然是在春雨过后,许多事物都湿漉漉的,但虎山公园依然使人感到一切都是美丽的。夏天的虎山公园是绿色的。瞧!几把翠绿的“参天大伞”遮住了远处的广场,像翠绿的屏障一样密,像绿色的海洋一样绿。这些树包围着山,给人一种真正的绿色气息。再往上走,这片林子显得越来越密。走在小径上,时不时会传来鸟儿的欢叫声。
慢慢地,我们来到广场上,几棵树的影子被刻在地上,地面上满是太阳洒下的金光,在树荫下如同星星一般闪闪发光。虽然这时烈日炎炎,但这绿色气息依然使人留连忘返。秋天的虎山是黄色的。走进大门,一只石狮子便映入眼帘。那只石狮卧在半山腰,好像在举目眺望远方,想念曾经和它玩过的孩子,狮子现在也披上了枫叶做的衣服,很孤独、很孤独地立在那儿。走在小路上,感觉自己好像来错了地方。风儿稍微叹了一口气,树上的叶子便会飞下来,在地上打旋儿,有的大树干脆光着身躯站在半山腰,寂寞地等待冬日的到来。现在公园里的游人也减少了,虎山公园显得格外幽静。冬天的虎山是白色的。
鹅毛大雪如仙女的羽翼飘落下来,纷纷扬扬地落在山上,使虎山公园沉浸在一片白色中。又一次来到虎山公园,已经大变样了,大门外,人们的身影融入了白色的大自然,只有那只狮子依然矗立在半山腰;雪覆盖了它的身躯。啊!冬日多么孤独呀!啊!虎山公园真美!