参观公园作文
星期六,我参加了快乐作文组织的祭奠抗日航空英烈活动,我们乘车来到樱驼花园大门口,等待着本次活动的开始,参观国际抗日航空烈士纪念公园。我既激动,又兴奋,航公烈士纪念公园究竟是什么样子的呢?
活动开始了,为了表示对航空烈士们的尊敬,我们徒步前往,经过二十多分钟的路程,我们终于到了纪念公园。我们首先从一条林荫小道中来到航空烈士纪念碑前,只见两座纪念碑像机翼一样,耸立着。纪念碑前四名应用的航空烈士雕像。他们是两名美国飞行员。在航空烈士碑前,我们一起朗诵了由储老师亲自撰写的凭吊烈士誓词“蓝天上是你……直到永远。”誓言在空中回荡着,回荡着……大家的心情久久不能平静。
随后老师给我们介绍了当时的历史情况:有两千多名美国烈士,八百多名中国烈士,两名韩国烈士,还有许多苏联烈士,他们都为了正义,支持我国一同抗日,而英勇牺牲。老师还向我们介绍了许多烈士的故事:高志航、刘桂丹、阎维文……,其中阎维文的故事让我感触很深。他本来可以活下去,可他为了不当俘虏,把最后一颗子弹留给了自己,这让我对他又多了一层敬意。
老师让我们再旁边的纪念碑中找出他们的名字,在寻找的过程中,同学们发现有些纪念碑上没有名字,感到很疑惑。储老师解释道:“他们其实都有自己的名字,他们英勇杀敌,血洒长空,努力拼搏,他们都是无名英雄。我们要把它想成有名字的,要一起纪念他们,感激他们,怀念他们。”
最后,我们到了航空烈士纪念馆内,里面有一些飞机模型,他们用过的物品,和他们的主要事迹。
这次活动圆满成功了,我感到今天的幸福生活来之不易,我们要好好地珍惜。