今天阳光明媚,天气晴朗,大姨、哥哥、妈妈、妹妹和我一起去公园游玩。
因为现在是暑假,所以到了公园门口,呀!游客人山人海,刚踏入公园大门,首先映入眼帘的是路两旁的一排排树,它们英姿飒爽,站在那里如同是坚守在祖国边疆的战士。
不一会儿我们走到了花坛,首先我闻到了一阵阵扑鼻而来的花香、瞧,那五艳六色的菊花。一下子吸引住了我的眼球,我仔细观看菊花,有的鲜艳夺目,有的昂首挺胸、有的五彩缤纷、千姿百态。菊花的花瓣虽然不是很大但是很多给人一种团结的感觉妈妈还说菊花是人间的隐士,到了秋天,别的花都凋谢了,惟独菊花开的轰轰烈烈我们到了游乐区,我和妹妹就像一只迫不及待的小鸟,挣脱了妈妈笼子般的手飞向天空,妈妈给我们买好旋转木马的门票,一上木马,我情不自禁的唱起了《套马杆》给我一片蓝天,一轮初升的太阳给我一片绿草绵延向远方给我一只雄鹰.......给我一个套马杆攥在他手上.......美丽的音符在我的嗓音中跳跃,音乐快停,我发出了刺耳的尖叫。
我们又来到了荷花池,荷花像一位亭亭玉立的少女,此时我想起了妈妈平时教我的知识,荷花出污泥而不染,荷花生于污浊的环境却不受污染,依然保持纯洁的品格,恰逢是秋天,秋天是收收获的季节,我今天可是收获不少。旁边就是小池塘,鱼儿们轻盈的游来游去,遥遥尾巴,似乎给我打招呼,我和妹妹被这热情的小鱼深深吸引住了.......
光阴如箭,日月如梭,我们座在一块大石头上看着这美丽如画的风景,吃着可口的食品,拍了几张照片做留念。最后,我们恋恋不舍的回到大姨家,一路上我们说说笑笑,我开心极了,今天不但学到了好多知识,还给我的童年留下美好的回忆。