游公园作文
在我们东渡,最好玩、最美的地方就要数牛头山公园了。
我们从仙岳路向西走,就到了牛头山公园。走进公园后,首先展现在眼前的是一个大广场,广场东边,有一个大酒吧,大酒店把旁边的一个水池里有一个雕像——是一个罗马士兵坐在马车上,旁边有两头马在拉车,中间还夹着一个羊头,真是奇怪。看上去仿佛这个罗马士兵骑在马上,在无边无际的大草原上奔跑。
在广场正前方,有一个大瀑布,这瀑布从山顶上飞泻下来,最后水流到一个水塘里,看到这里,我不禁想起了李白的诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。这瀑布可真是壮观。在一些岩石上,还有许多用石头雕刻成的栩栩如生的白鹤。它们千姿百态。俄有的展翅飞翔,有的在梳理着自己雪白的毛发,有的在凌空飞舞……给瀑布增添了许多生机。
绕过瀑布,往上走,就到了观景台。站在观景台抬头望,上面是高高的海沧大桥,要是向下望,就是一望无际的碧蓝的大海。在西边,就是码头,我看着码头的起重机把一个个巨大的笨重的货物运上船,不禁感到现在的科学技术是多么的发达。我想,我们现在一定要好好学习,长大以后为祖国做出更大的贡献!