公园作文
一天清晨,我早早起了床,身体还冷的直发抖,但我不俱寒冷,依旧去公园访友了。
我走在小路上,太阳将光线照在我的身体,令我的身体暖和起来了。我哼着欢快的歌,高高兴兴地去公园访友。
刚进大门,就有一个好朋友——风来迎接我,风朝我脸旁刮过,风中还带来着些泥土的气息,混着青草味儿,这让我心旷神怡,精神百倍。我顺着这股气息,来到了一片湿润的草地,草地见到我,地上的小草都开始为我的到来热烈欢迎,这让我受宠若惊。突然,风朋友不叫而来,呜,呜,呜……我刚要跟它打招呼,可一阵阵大风,另我不得不眯着眼,又用手遮挡着风。此时,我看到草地上的小草正在跟着风舞动起自己的嫩叶,跟着风的韵律跳起了舞,过了十多秒,风便要离去,我猜它是要找自己的爸爸妈妈了,便伸出手跟它告别,因为风的离去,小草又重新慢慢挺直了腰,我不禁想到:“小草朋友可真生命力旺感呀,小草是我的朋友,我不能践踏它。”
我踮起了脚尖,向远处望去,只见不远处有条小溪,我慢慢靠近,听,小溪伯伯发出哗哗的声音也越来越大,似乎在说:“朋友,你终于来了。”我听懂了它的心声,轻声说:“是的,我来了。”我走到小溪伯伯的水面,只见溪水清澈见底,水底下那大大小小的石头不计其数,另人看了眼花缭乱,我用手从水里拿出一块小石子,这时,有个东西惊慌的跑到一边,我仔细一看,原来是小鱼呀,小鱼见我来了,赶紧呼朋引伴,没过多久,就冒出了十多只,小鱼们见了我,欢喜的用尾巴直拍水面,把水花打在我脸上,我被这群小家伙逗乐了,跟它们玩了起来,我奋力手拍打着水面,水花慢慢打湿了我的衣服,而小鱼也不甘心,赶紧叫出三五好友,用着全身劲拍打着水,过了几过钟,我玩累了,连忙躺在地上,看见小溪对面,还有着几颗桃树,梨树,它们你不让我,我不让你。都开满了花赶趟儿,树上那一阵阵淡淡花香弥漫着整条小溪。
紧接着,我迈着轻快的脚步来到了一片开满野花的草地。有的才刚伸出小小的花骨朵儿,有的还没打开花瓣,有的早已经开出了美丽的颜色:有红的,紫的,粉的……它们见我来了,都开始争奇斗艳,可过了十多分钟,还是没有决定胜负。就在这时,它们散发出自己的香味,花香吸引了许多的蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂在花上勤劳地釆蜜,而蝴蝶却围在花上翩翩起舞,像一只只小精灵从花里诞生,为花跳舞歌唱,美不胜收。我被这副景色深深地吸引住了,忘记了时间。
忽然,雷阵雨伯伯来了。一滴滴雨水滴上我的衣服上,我只好被迫离开公园,停止了访友之旅,向朋友挥手告别,依依不舍回家了。
在路上,我仍带着好心情和美好的回忆走在路上,因为我坚信总有一天我还会与我的好朋友见面的!