美丽公园作文
我的家乡芜湖,它是一座“半城山、半城水”的城市,位于市中心的镜湖公园被繁华热闹的步行街环绕着,就像颗明亮的珍珠点缀着城市。
漫步在镜湖岸边,你可以欣赏到如诗如画的风景,丝丝杨柳正对着自己消遣的倒影轻快地唱歌跳舞,翠绿色的大片草地和嬉戏在缤纷花朵中的蝴蝶,更为美丽的镜湖增添了一丝勃勃生机。镜湖的中心有一组精心设计的喷泉,蹭的一个喷头能喷三十米高的水柱,周围的几十个小水柱相互交叉在一起,犹如巨形水塔的塔座。水珠回散,洒落在游人脸上,清爽极了。
在喷泉的东南方有一个湖心小岛,那就是烟雨墩,但见一湖的烟雨,被层层垂柳包围着,掩映在绿阴和湖光之中。岛上有著名的阿英藏书室,使“烟雨墩”显得更加古朴典雅。傍晚,霓虹闪烁,灯火绕堤,如梦如幻,像撒了碎金碎银。
有时间,请你一定来芜湖的镜湖公园,欣赏一下镜湖的亭台楼阁、曲桥长廊,感受它那引人入胜的美丽风景。