金山公园作文
星期天,爸爸带着我们全家去紫荆山公园游玩。
一走进南门,我们就闻见花香,这里的花可真是各种各样,有菊花,月季花,杜鹃,郁金香......等等。其中郁金香的颜色很多,朵朵争奇斗艳,美不胜收,让你看了之后肯定让你难以忘怀,流连忘返。
花园的正前方是一座喷泉,喷泉的正上方是一个小狮子,从小狮子雕像口中喷出来水的。这个小狮子比那高楼门前蹲一对是狮子或者两根大旗杆可爱多了。
欣赏完喷泉的美景向东走,你会看见一个荷花池,我们要在那里划船,买完票之后,我们迫不得已的上船,爸爸和妈妈划船,而我和姐姐在那里欣赏美景,这时,我想到了杨万里写的诗《晓出净慈寺送林子方》的一句诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。这时我们滑到了中间。你肯定会瞧见几只白鹅因为白鹅会在那里觅食、玩耍。我们滑到了最边上,那里有许许多多的荷花和荷叶,我们滑到了终点。
最后,让你们去荷花池到西边去欣赏可爱的鸽子群吧!一进门,一群非常可爱的鸽子就迎面而来,飞向我们,这些鸽子像一个个顽皮的小孩子一样,我们正要抓住它的时候,它却飞走了,我们又拿他没有办法,是要他们是大自然中的一部分呢?
我正沉醉在这些可爱的小鸽子中时,太阳已经渐渐落山了。我望着那可爱的小鸽子,恋恋不舍得的我的家人们一起回去。