金山公园作文
我们家附近有一座公园,它的名字叫金山公园,那里面风景优美,空气清新,是晚饭后散步的好地方。沿着一条小道走进去,映入眼帘的是几百块用大理石打造的地板,合在一起,就成了两个客厅差不多大的地方,上面还摆放着几张石桌子和石凳子,小孩在上面嘻嘻哈哈地玩着皮球,老人们则在上面悠闲地打着太极拳,一切看起来和谐而宁静。
继续往前走,左边是绿油油的草地,一棵参天大树立在正中央,树前面有几个很大的石头,再往前走就是抬头看不到顶的阶梯,当你费尽全力的爬到最高层后,一阵动听悦耳的声音传进你的耳畔,原来,是草丛里的石头音响发出的声音,这时,四周的风景也变了,一阵晚风习习地吹着,让人感到一阵惬意凉爽。
走过一座长长的亭子,踏上一层薄薄的阶梯,这时,人变得多起来了。旁边有水缓缓流出,前面立着一块大大的石头,上面刻着三个字:“洗耳池”,道路也变得越来越宽敞,音乐声也变得越来越大。多少溢美之词都形容不出它的秀气。
走了一个小时,也该回去了。天色逐渐变暗,人也越变越少,笼罩在夜色下的金山公园看起来跟白天截然不同,白天的它是一个活泼可爱的人儿,夜晚的它则是一个正沉浸在美梦里的小女孩儿。这就是金山公园,一个非常美丽的公园。