金山公园作文
星期六,我们去金山公园春游,我的心无比激动,像吃了蜜一样。
金山公园位于云龙湖东面,云龙山西面。沿着湖东路走就能到公园。走在湖东路上,路的两旁,有许许多多的迎春花、杏花、桃花盛开着,五颜六色,十分迷人。到了金山公园首先映入眼帘的是金山塔,金山塔又称苏公塔。一共有五层是棕色的,每个柱子、角都有八个,上面还有一个个龙头,塔顶是尖尖的,又尖又细,好似金山塔上的避雷针。
参观完金山塔,经过了北台阶,来到了湖边的凉亭,站在亭子里向湖中远眺,湖水碧波荡漾,湖上还有一只只小船在飘荡,鸟儿在空中飞舞着,远看音乐厅像一个盛开的荷花,湖中的水上世界像一个张着嘴巴的大鱼,正要欢迎你呢!亭中一位老爷爷吹着萨克斯,那音乐令人陶醉。
穿过了湖东路,来到了杏树林,这里有成千上万棵杏树。粉色的杏花争相开放,那一个个粉色的杏花像一个个少女的裙子,走在林中就像是花的世界,花的海洋。蝴蝶和蜜蜂在花丛中飞来飞去辛勤的忙碌着,同学们有的三三两两在一起照相,有的在树下捡花瓣,有的在草地上玩耍,还有的在树下休息……
金山公园真美啊!那里的塔,那里的凉亭,那里的颗颗树木都给人以幽静、清新美丽之感,让人无法忘记,金山公园不愧为徐州十大美景之一。