金山公园作文
10月1日,天气格外好,万里碧空飘着朵朵白云。爸爸妈妈带我去游览了金山公园。
一进金山公园的大门,就感觉到节日的气氛。首先映入眼帘的是一个美丽的荷花池,池面上那一张张荷叶,翠绿,墨绿,颜色不一,光滑油亮。它们挤挤挨挨,有的浮在水面上,有的出水老高,还有的卷着卷儿。那高高挺立的荷叶,犹如亭亭玉立的少女张开舞裙。浮在水面上的荷叶好似一个个碧玉盘。粉红色的荷花从荷叶之间冒出来,就像小姑娘在跳舞。
在金山大道的两旁有许多花,他们争齐斗颜,竟相开放,映托着花儿的青草在微风中轻轻点头,一旁的参天大树也在微笑令人心旷神怡。
随后我们又去江边划船,这是我第一次划船,既兴奋又紧张。我们租的是一条机动船,当我们一踏上小船,小船就来回晃动,吓得我一身冷汗,等船平稳时我才松了一口气。开船了,当船行使到江面上时,正好是正午时分,火辣辣的太阳炽烤着大地,阳光照在湖面上,远看湖面上波光粼粼,湖边的垂柳正随风飘扬,一切都那么和谐。
划过船已经是傍晚了,我们要回家了。望着那美丽的夕阳我们依依不舍的离开了金山公园。