小公园作文
哈尔滨是我的家乡,也叫冰城,那里有许许多多美丽的景物,比如:中央大街、太阳岛、斯大林公园、防洪纪念塔、索非亚教堂、动物园、植物园、儿童公园、龙塔……,但其中让我认为最美丽的地方就是我家楼下的小公园了!下面就让我来介绍一下吧!
先向北走,就看到了一座假山,有两层楼那么高,上面长满了鲜艳的花和茂盛的大树。爬上假山,可以清清楚楚的看到小公园的一切景象,美丽极了!
从假山下面向西走,又来到了人工湖。人工湖是把土地挖开,在旁边贴上砖块儿,倒满水,就行了!水清极了!里面还有水藻、小灰石头、小白石头、黑石头……什么都可以看得清清楚楚。小湖上还可以划船!爸爸在划船,我在船里欣赏风景,或者是坐在船里看我喜欢的书。
人工湖上还有两座小桥,一座是平着的,一座是凸起来的,像月亮一样形状的,旁边还有白色的栏杆。
公园里还有老年人在健身,年轻人打开录音机,随着音乐跳舞。在小公园的西面还有小朋友们荡秋千。
这就是我家楼下的小公园,一个既美丽又温馨的地方,我爱我家楼下的小公园。