公园变了作文
我家楼下有一个小公园,每天放学后,我常常和左邻右舍的小朋友在那里玩。“丽华,去公园玩了!”这不,楼下的小伙伴又在大声叫喊了。我穿好鞋后,蹦蹦跳跳地和小伙伴们来到了公园。走在公园的小路上,两边的花草树木五花八门、五颜六色,简直就是一个百花争艳、万紫千红的大花园。使整个公园看起来非常美丽,真是一个休闲娱乐的好地方。
但是,在以前,这里却是一片杂草丛生的废墟。大部分地方简直成了垃圾山:生活垃圾、果皮纸屑、甚至还有一些残旧的家电和钢铁堆积如山。污泥浊水臭不可闻。我们这些小朋友都不喜欢到那里,因为那里不但根本没地方玩,而且担心那么差的环境会影响到我们的身体健康。听说这种荒凉的景象已经持续了几十年。终于到了21世纪,人们懂得了环境保护的重要性。于是,医院的领导请了一帮工人,用了一个多星期的时间,把所有的垃圾运走,把污水清干;又花了一个多月的时间,在荒凉的土地上种树、种花、种草,大力植树造林,美化环境,才有了今天这样翻天覆地的变化。现在,邻居们都喜欢晚饭后到公园里散散步。因为那里优美的环境使人心旷神怡,清新的空气使人精神抖擞。散完步后,一天辛苦工作的疲惫也荡然无存。可见,优美的环境对人们的身心健康多么重要。
虽然我们医院公园的环境搞好了,但这只是很小的一部分。我们今后仍要不断努力,从自己做起,不乱扔垃圾,不随地吐痰。共同搞好绿化,保护好环境。这样才能使我们生活的家园变得更加美好!