冬天的风作文600字
刀子一样凌厉的风从窗外侵入,狠狠地撕扯着呆滞地看着教室里高考倒计时牌的我的脸庞,似乎想说些什么。
上个月才过了十七岁生日,就进入了我这未成人前最后一个冬天了。回顾已经过去了的十几个冬天,我似乎都丢失了些什么,大概是时间和快乐吧。
从我记事开始,就好像对这个白色的雪季有股莫名的憎恶,兴许只有那时的我会知道其中的原因吧。而后来的成长过程中,这些白色的精灵们却是彻底的惹恼了我,令我和她的距离越来
越远,甚至于躲在暖和的被窝里抱着隐隐发热的笔记本熬过冬对我的“迫害”。
我是个怕冷的人,却又不喜欢用厚厚的棉袄或者羽绒服把自己裹起来。因为我总觉得那厚实的衣服会影响我日常生活的方便,事实亦是如此,当我披着那厚厚的衣服的时候,笨拙得像一
只狗熊。所以,我宁愿躲在密不透风的被窝里也不愿穿着厚厚的袄子出门与这北国的雪儿们约会。
当然,令我恼怒的当然不是简简单单的“袄子问题”了,若只是这么一件小事,我也不会对这可爱的雪儿有如此的恼怒与气愤了。
篮球一度是我最热爱的运动,即使在初冬,我还是会抱着篮球在干冷的阳光下晚上那么一下午的篮球。而这北国的雪精灵们,似乎打定了和我过不去的主意,每年还不到小雪,迫不及待
的雪精灵们就开始了她们的旅程——这本与我没有任何关系,但当球场上黄色油漆勾画的边线逐渐被这些雪儿们覆盖,直至整个球场都换上了一层银装素裹时,我就开始对这些白色的结晶体
产生了厌恶——她,将剥夺我整个冬天打球的权利!
又一阵风吹来,把我从回忆里拉了出来,看着高考倒计时的牌子,我突然懂了刚才那风的意思——我已经和这冬天擦肩而过了十七年,过去沉迷于玩耍的乐趣的我忽略了它,也忽略了整
个大好的时光,而这最后一个冬天,似乎是不能在丢掉了。
就剩180天了,沉默已久的“小宇宙”似乎也该燃烧起来了,而这个冬天,也不会太冷了吧。