假如我是风作文
我是风,是自由的风。
正值炎夏,我早早地起了床,我飞在天上,俯视着大地。啊!大地是如此得美丽,从天上往下看,大地犹如一件披风,为地球妈妈增添一份生机。小鸟在林中搭窝筑巢,小猴在林中荡着树藤。你瞧,在那清澈见底的小湖里,小鱼在嬉戏玩耍。你看!这几只在水中玩捉迷藏,那几只在比谁游得快。这一只在湖面上跳跃着,那一只又在水里吐着泡。“嘿!蝴蝶,这几天你过得好吗?”我嬉皮笑脸地问着蝴蝶。“我这几天过得特别好,你瞧,今天的这蜜又多了许多!”我问候完了蝴蝶以后,又陆陆续续地问了许多“人”。
我离开了森林,来到了一切的起源之地――海洋。
我看着大海,发现它是那么的蓝,那么的清澈。我撩起一手的水,不知是不是动作太大了,吵醒了正在睡觉的小鱼小虾,它们以百米冲刺的速度游到我周围,七嘴八舌地问起来:“风儿,你这几个月都去哪了呀?怎么这么久才看见你呢?”开口的是一只已经上了岁数的比目鱼。“比目鱼爷爷,好久不见。”我礼貌地打着招呼,“其实这几个月我都待在森林里,观察动物们的生活习性,所以几月没来。”“原来如此,原来如此。”“风姐姐,风姐姐。你来给我们表演一下你的拿手戏吧!”这时,一只小虾抢着说道。
我飞到半空中,又猛地冲下来。
当水面还有一拳之隔时,我猛地转了一个弯,水面顿时掀起一阵阵水花,原本平静的水面立马热闹了起来,鱼虾们都鼓掌为我喝彩,这么愉快的时光一直延续到深夜。
森林,是多么的绿。海洋,是多么的蓝。地球,是多么充满生机。
让我们一起来保护它们吧!