“风”韵作文
一年四季的风都不相同。春天的风叫做和风,夏天的风叫做熏风,秋天的风叫做金风,冬天的风叫做朔风。他们的脾气也不一样。
春天,和风吹醒了沉睡的小草,吹化了冰封的河流,吹进了人们的心窝,给人们带来欢乐。她的脾气可真温顺啊!
在夏天,熏风可调皮了,在人们闷热,最需要他的时候,他却和人们玩捉迷藏,不知道躲到哪去了,捉到他了,他就气呼呼的,给人们一阵阵热浪。你说调皮不调皮?
我最喜欢金风了。她把树的头发染成金色,把苹果一一亲红,她給人们留下的印象是清爽和文静的。正所谓窈窕淑女,人人都求嘛!
朔风可是个泼辣的姐姐。她那冷若冰霜的性格,谁都不太喜欢。她把小鱼的家封了,把小蛇的窝毁了,金风劝过她,可她一意孤行,哎,真拿她没办法。
风总是千变万化,你喜欢他们吗?