“风”韵作文
风姑娘鼓起花骨朵似的小嘴儿,扭着缕缕芳香的身段儿,在教室的窗口徐徐漫步。
她的小手芳香细嫩,调皮地掠起鲜花的清香,细心地包在自己透明的手帕中,然后再端详一下花朵们的微笑,捧起来轻轻地洒在同学们水灵灵的面庞上,将同学们清新的目光洗涤得清爽明亮,将同学们的眉毛修剪得整齐素雅,将同学们的秀发整理得光洁芳香。
她娇嫩的足迹印在书页里,印在作业本上,印在同学们的画册中,她在教室中迂回流荡,使书声显得响亮,使字迹更显得美丽,使笑声更显得爽朗,使笑容更显得妩媚可人。
调皮地她耍够了,悄悄地从敞开着的门中溜出去,将手帕中的芳香的故事融化进青天白云中,让全世界都知道,北大荒人已经在泥塘中立起了高楼大厦,北大荒的后代们正愉快地成长在风香书韵中,他们也一定给世界书写一份惊喜和美好!