描写风的作文
今天下午,我到妈妈办公室去。刚跨进办公室的大门,我就被一阵淡淡的清香吸引住了。我抬头一看,妈妈的办公桌上摆放着一盆枝繁叶茂的绿色植物。我问妈妈它是什么花,妈妈告诉我:它有一个非常好听的名字——“一帆风顺”。
“一帆风顺”的花很特别。同一株植物上开出了6朵花。有的落落大方地向我们展示她的笑脸;有的露出了半个脸蛋;有的含苞欲放,真像一个害羞的小姑娘羞答答地低垂着头。它的花瓣儿中间还有一个高梁状的花蕊,花瓣儿将花蕊包裹了起来,像半个瓜瓢似的。那香味儿,正是从这花蕊中散发出来的。“一帆风顺”的花明显的高出叶丛,她亭亭玉立,洁白如雪,卷曲得像合拢的手掌,也像似白鹤翘首,所以人们又把她叫做白鹤芋、白掌。
听妈妈说,这种盆栽植物既可美化环境、净化空气,又能让人赏心悦目、神怡气爽!难怪人们送她这么美的名字——“一帆风顺”呢!