描写风的作文
我喜欢风,因为它一年四季,几乎无时不在,无处不有,它有时轻柔,有时凉爽,有时凛冽……那么让人捉摸不透、富有变化。
春天的风,像个好脾气的小姑娘,她轻轻地擦着你的小脸蛋飞过,像是给你一个轻柔的抚摸,让你感觉十分的舒服,她似乎对大家施展了一种神奇的魔法,让你沉醉在春的气息当中,久久不愿醒来。
夏天的风,像一位热情的大哥哥,你已经受不了,他还一个劲地对你表示“热情”,你只能成天待在空调房里或是在游泳馆降去对他的“热情”。他的“热情”能量巨大,一直要持续好几个月才会慢慢退去。
秋天的风,像一个善解人意的大姐姐,她带来了凉爽,她带来了丰收的气息,还把辛苦了一年的树叶送回大地母亲的怀抱。
冬天的风,像位严厉的老爷爷。他总是把你嫩嫩的脸刮得红彤彤的,还一个劲地往你脖子里钻。让你外出行动变得艰难。我想,他一定想告诉我们,生活里有很多的考验,要我们学会勇敢地面对它!
风给我们这个世界带来了神秘和魅力,我喜欢它!