描写风的作文
我喜欢风信子,风信子的颜色很多,它的颜色可谓变化多端,有粉色、紫色、红色,大红色、蓝色、白色
我喜欢风信子,风信子的种植方式比较简单,有土培和水培。作为观赏类水培较多,找一个可以托住种类的玻璃瓶,将水浸泡住它的根系,不要泡着种球,否则容易腐烂,生根最适合的温度是9度,花芽生长最适宜的温度是12—25度,半个月换一次水,注意不要把它的根系碰断。
风信子的种球外形像洋葱,当你把它的外表皮轻轻扒开,里面还有一层,一层又一层,层层叠叠,它的叶子是一个嫩绿的小尖尖,犹如小荷才露尖尖角,它的根系很发达,雪白雪白的,在玻璃花瓶里似乎是天使的手指。它开的花可爱极了,看起来像一个大大的鸡蛋,由很多束花组成,而每一束花又由很多的小花组成,花蕊小小的,像一根根小小的丝绒。整个花期大约5天左右,散发着淡淡的芳香,特别让人喜欢它。
风信子的花语是燃生命之火,享丰富人生。
是啊,风信子通过一年的休养,只为那一次开花,小小年纪的我们又凭什么觉得自己什么都明白了呢?我们只有不断积蓄能量,等到开出灿烂的人生之花!