风小学想象作文
冬天来了,风婆婆没有朋友,孤单极了。
一天,阳光明媚,还没有寒风,小朋友们高兴极了,有的踢鸡毛毽,有的拍篮球,还有的玩小游戏、、、
风婆婆看见了,心想:这下有这么多的小朋友,真是太好了,我不孤单了!风婆婆刚冲过去,可是被大树伯伯拦住了。大树伯伯对风婆婆和朋友们说:“你这样冲进去大家会不欢迎你的,讨厌你的……”风婆婆心里只想着交朋友,没听大树伯伯的话。风婆婆趁树伯伯睡觉时冲到小朋友的中间,风婆婆现在吹的是冷风,把孩子们冻坏了,大家全体冲向家把门窗“砰砰”关好,不让风婆婆进来。大树伯伯也被吹醒了,告诉风婆婆:“在别人要你来时你在来,这样就能交朋友了。”
春天来了,小朋友们都拿着风筝干瞪眼的等风,风婆婆见了匆匆下来,小朋友们见风来了,立刻放起了风筝一个、二个、三个……上天了,小朋友们都说风婆婆好,风婆婆别提有多开心了。
转眼夏天来了,知了也来报信了。天气炎热、烈日当空,人们都到树荫下等风。风婆婆见了,立刻到孩子们身边飞来飞去,小朋友们很欢迎风。
风婆婆终于有了朋友,开心极了!