假如我是风作文
假如我是一阵风,我将吹散世界上的所有燥热,我的体质敏感,特别怕热,所以炎热的夏季我总是不敢出去玩。
假如我是一阵风,我会探寻春天的脚步,人们都说春风,难道我的风只能在春季里吹吗?不是,因为人们把春天的一切赞美和颂扬,都给了我,我再也不讨厌春天了,在花花草草的衬托下,我的风更甜了。
夏天真的很燥热,农民伯伯不仅脸黑而且心里也特别讨厌这酷热的夏天,我在他们上面,绕啊绕,为他们带来一丝凉爽,看到他们脸上甜蜜的笑容,我对自己更加自信了。
秋天,一个硕果累累的季节,我喜欢秋天,假如我是一阵风,我要把金黄的果实吹到人们的篮子里,和果农们一起享受丰收的成果。
假如我是一阵风,在冬天我应该会安稳睡着懒觉吧!如果可以的话,我想去祖国的北方,欣赏美丽的雪景,领略北方人热情好客的特性。
假如我是一阵风,我会……