我是风,我是春天的微风,我是夏天的狂风,我是秋天的凉风,我还是冬天的寒风。
春天,我走过的地方,小草长出来了,用可爱的小脑袋打量着这个世界。小花儿在向我招手,树木高大挺拔,柳树抽出了新的枝芽,小鸟在我周围飞来飞去。
夏天,我经过的地方,狂风怒吼,大雨倾盆,大地上都是积水一片。人类痛哭着说:“我们不需要大雨冲走庄稼,洪水淹没城市,我们要的是天空晴朗。”我放过了他(她)们。知道为什么我要发脾气吗?因为城市里工厂排出的毒气把我浑身上下弄得很不舒服,真难受!
秋天,我吹过的地方,果实成熟了,农民伯伯高兴极了。枫树的叶子火一样红。远远望去,好像给大地穿上了一件红衣裳。真漂亮!
冬天,我飞过的地方,下起了鹅毛大雪。房子上,草地上,松树上,到处都是白茫茫的一片。动物们不得不躲进大树洞里冬眠。可小朋友们却在雪地上玩雪,真热闹!家家户户灯火通明,好像在举行重大的节日!
我是风,温暖的风,暴躁的风,开心的风,寒冷的风,我时而微风拂面、凉风习习,又时而狂风暴雨、寒风刺骨。我为这个世界添加光彩,为城市增加新鲜的空气,为大地增添一分生机。我是风,一个助人为乐的风,一个爱憎分明的风。