风优秀作文
风儿来了,带着淡淡的花香,带着一丝丝的凉意,带着人们的希望,带着那甜甜的微笑,迈着轻盈的步伐走来了……
夏日的阳光普照大地,炎热的夏天使万物都还在沉睡中,不敢睁开眼腈。风儿轻轻地,轻轻地来了,它轻轻也拍了拍手,小草便伸了伸懒腰,打着哈欠,慢慢地露出尖尖的舌头。啊!风儿来了,小草调皮地推了推身边还在沉睡中的花朵,使劲地叫着:“醒醒,快醒醒,花仙子,风儿来了。”花儿睁开朦胧的双眼:“啊!风儿,风儿来了!”风儿双臂挥了一挥,草地上那晶莹的露珠像音符般四处跳动,瞬间大地万物苏醒了,它们不停高兴地欢呼着风儿,风儿,风儿来了,风儿来了。”
风儿悄悄地走进了村庄,她眨了眨眼,看到妈妈怀里的宝宝手舞足蹈,贪婪地吮吸着妈妈甘甜的乳汁,妈妈用双手轻轻地拍着宝宝,轻轻哼着歌谣。院子里,看到爷爷奶奶们汗如雨下,风儿拂面而过,他们那紧皱的眉头舒展开来,露出了笑容,手中的扇子也停了下来。风儿吹到了广场上,它跟着音乐的节拍,随着大妈们身体摆动,尽情地舞蹈……
风儿走进河里,河面上泛起了波纹,鸭子在水里嬉戏着,河面上一只小舟随着风儿轻轻地荡啊荡……
风儿走进了一望无际,绿油油的草原,一群群的马儿,牛儿狂奔着,追逐着。远处几只小羊静静地吃着青草,那牧童吹起了笛子,悠扬的笛声也随着风儿飘得很远,很远……
风儿走进了森林,那成千上万的知名的不知名的树发出“沙沙沙”的响声,那树上的鸟儿叽叽喳喳的叫声,听起来犹如一曲曲美妙动听的天籁之声……
彷佛这森林里正举办一场盛大的音乐会。
过了一会儿,风儿轻轻地走远了,她像天上的仙女从天而降,把夏日的灼热带走了,把秋天的清凉带来了,把欢乐留给了大地。
风儿,我赞美你!