风优秀作文
静谧的夏夜,凉爽的风总能让人浮想联翩,沉醉其中。风是美丽的,那样地引人遐想,串出一首首思乡之曲。
游历杭州,夜宿西子湖畔,依山傍水,真是绝妙的自然之美。虽然八月的杭州酷热无比,飞虫的鸣叫不绝于耳,但打开窗户,清凉的夜风会扑面而来。那风,轻柔得像是妈妈的手在抚摸你,让你安然入睡,江南水乡的柔啊,的的确确是蕴藏在风风中了;江南水乡的愁啊,也伴随着柔曼曼融入到风中,由风载着驶进我的心扉,勾起我绵绵的思乡。
北国的风比不得江南夏风的柔绵,却有江南夏风所没有的豪迈,豪爽中带着丝丝温情,就像父亲那宽大而结实的脊梁,载着你走过千山,跨过万水,承载着多少希望,多少幻想……
树叶的沙沙声把我从幻想勾回到现实。夏风的柔情仿佛沾染了西子的情怀,也变得婉转悠远。聆听这遥远的天籁,看着那树叶婆娑是倩影,耳畔又响起故乡北国那豪迈的风声,幻化出一幅北国风光图。
风停了,梅雨也住了,止不住的却是我无尽的相思,风后的静谧与清爽的合奏唱出了天下离家人的想、思乡之情。
自然的乐章依然在我心中演奏,耳畔故乡的风声仍旧不息。夜的黑暗笼罩着整个大地,故乡的情怀与我的心弦紧紧缠绕在一起,每一次的颤动,都牵出我无限的忧伤!