家乡冬天作文
江南的冬天,山清水秀。济南的冬天,暖和安适。而家乡的冬天这永远生机勃勃。
“叮咚…叮咚”小河清冽的河水唱着歌儿碰击着河里的石头欢快地向前流着,制造出几朵晶莹美丽的水花,使平静得和面积暗器阵阵涟漪;小河旁的柳树柧娘借着微风有的梳理着自己长长的柳发,有的让柳絮随风飘扬…;村里的孩童们在软绵绵的草地上坐着,躺着,追逐着,嬉笑着,翻两个滚,空中回荡着他们纯真无邪的快乐和欢笑。这就是家乡的冬天,充满生机,风和日丽,到处洋溢着喜悦和欢乐,没有半点冬天的严寒凛冽。蔚蓝的天空中漂浮着朵朵白云,柔和的阳光照耀着大地,抚摸着万物,除却冬日的冰霜,山坡上,树木上,屋顶上···所到之处都铺上一层薄薄的细雪,在阳光的照耀下镀上一层金黄,变得夺目耀眼。几只小鸟站在雪白的枝头上大展歌喉,用自己那甜美圆润的嗓音为周围的景物添色不少。
山,河,花,草,树,鸟,人——家乡的一切是多么诗情画意,周围的一切构成一幅惹人喜爱,让人思而忘返的冬霜美景图。图中迸发出无穷的生机与旺盛的活力,让人无法不对其称颂喜爱。家乡的冬天给人舒适活力的美。
春日融融,碧风夏日,秋波澹澹,冬“机”四射。家乡的四季各有特色。我我唯独喜爱着“生机勃勃的冬天”。