写冬天作文
冬天来了,小燕子早已飞到了南方去了,人们身上的衣服也在渐渐地加厚了……
花园里大部分花的叶子变得不再那么绿油油的了,花瓣的颜色也在消退,一片片花叶、一片片花瓣慢慢地、慢慢地落下来,在风中飘舞着……只有那菊花还依然凌寒开放着,金黄的、银白的、紫红的……各种颜色的菊花给这初冬的季节增添了不少的生机。
草儿也失去往日的生机,变得枯黄枯黄的,走上去软绵绵的,就像走在一层薄薄的海绵上一样,舒服极了。枯黄的树叶也一片片地飘落下来,铺盖在枯黄的草地上,就像给它又加上了一层被子。一阵寒风吹过,草儿摇摆起那干枯的身姿,树叶旋转起那凌乱的舞姿,一场别开生面的舞会开始了……
终于下雪了,漫天飞舞的雪花在告诉人们,冬天真的到来了。雪落在草地上、落在树枝上、落在房顶上、落在茫茫的原野上……整个世界一片白茫茫的。小伙伴们穿着厚厚的棉衣、戴着厚厚的手套,三五成群邀在一起打雪仗、堆雪人,欢呼着、奔跑着,雪地上充满了无限的欢乐。
冬天,以它独有的美丽正向我们走来了……