写景冬天作文
众所周知,冬天是最寒冷的季节。
冬天,我们穿着厚厚的衣服,戴着漂亮的帽子和手套,穿着防滑的皮靴,走起路来像企鹅,哈哈,可别笑话我哦。最近天气都是阴雨绵绵,很不舒服也让我咳嗽了。
星期天早上,吃好早饭,妈妈叫我好好看一看在冬天里我们小区的样子,让我好好说一说。
我们小区变样子了,本来绿荫葱葱树叶何时换上的新装,青青的草皮何时变成了褐黄色,扇形的杏树叶何时披上了金黄色的披风,桃树杆上还流着许多油脂,它的外壳是硬硬的,里面可是软软的,没有什么味道。
可是叶子不知道什么时候变成一半黄,一半红,一半绿。我想过不了多久这些叶子都不见了,跑哪儿去了呢?落在了土里,滋养着它们的根,为来年的春天提供最好的养料。
冬天,如果下了雪,那就更美了,那些雪花像天使一样在天空中飞舞,把整个世界打造成一个童话般的世界。