冬天作文
不经意间,我被台阶下一簇野菊花深深地吸引住了!一小簇野菊花,开着淡淡的黄花,在寒风中摇曳着身姿。尽管微小,但那是冬天的一丝绿,足以让我感动。
时下已是冬天,百花凋谢、万物枯萎。这簇无人顾及的野菊花,竟在门前台阶下独自盛开着,那么渺小,那么微不足道,但它却真真实实地在那里绽放着,在一个角落享受阳光,显示着绚丽多姿。
它的根扎在台阶砖缝里,很少有人注视。这簇野菊花何时在此落脚我都不得而知,它一直生活在几乎被人遗忘的角落里,隐藏着踪影、默默地生存。它的茎并不是很粗壮,叶子也不是很肥硕,然而就是这簇野菊花,经霜沐雨、不畏严寒,生存在寂静中。几朵淡淡黄花,沉默不语,兀自开放,那是生命盛开的花朵,依然绽放着美丽,彰显着生机。唯在冬天,更加意蕴悠长、清新靓丽!
那簇野菊花,开在别的季节就不足为奇了,然而它就开放在百花箫落、早木枯黄的冬季!在无人欣赏的角落里,静静地开着。惊喜之余,蹲下身子,目光拂过这簇矮矮的野菊花,嗅一阵清香气息。
尽管相距咫尺,忙忙碌碌中,谁会停下急急的步履,来欣赏一下这簇野菊花?它地位低微,或许我都在它身上无情踩踏过去,只是脚步匆匆,无心留意。而这簇野菊花,无人浇灌,只是吸取一些雨水后,享受着角落的阳光,默默生长、顽强不息,点缀成冬天绿色的风景!
那一簇野菊花,无人青睐,只要一息尚存,就争取生命的阳光,吐露一丝新绿!看到那簇野菊花,我的心震颤起来,一种坚强攫住了我,让我激动不已。
冬天,一簇野菊花,开放在心里!