冬天作文
“东北季风增强,新一波寒流来袭,请各位民众注意保暖……”我听着气象预报一边看向窗外,外头阳光灿烂,让我难以相信冬天即将来临的事实。
隔天一早,我在自己身上换上了冬季制服,踏上地板的那一刻,凉意从脚趾窜上心头,让我不禁打了几个冷颤。接着,我拿出学校特地设计为我们挡风的外套,出门准备上学。外头的太阳公公尚未露脸,天空仍是一片黑鸦鸦,冷风直接扑上我的脸庞,看来冬季之神早已在不知不觉中悄悄的来临,大地也不像以往这么的有朝气,但空气却是难得的清新。到了学校,同学们各个把自己包的像肉粽一般,行动变得迟缓,每个人都坐在座位上显得十分懒散;体育课时,我们都冻得发抖,嘴唇也些微发紫,于是朋友们和我全部抱在一起,不但身体感到温暖,连心也跟着温暖了起来,我们的友情也更加深厚。
每当冬季来临时,有些开心,但也参杂着一些厌恶。开心的理由是每天都十分凉爽,也不用开空调,最重要的是圣诞节以及跨年,更能够营造温馨的气氛,过节时人们的雀跃与欢喜感染了我,让人忘记寒冷,感受到热情与愉快;但有时感到厌恶,因为每当夜晚在睡觉时,蚊子也因怕冷而躲到家里来,总是在耳边“嗡嗡嗡……”打扰我的美梦,还会用它们细细的管子吸取我的血,让人发痒又烦躁。每次看见蚊子们,我都如临大敌,恨不得用“电蚊拍”将它们通通消灭殆尽!
此时,已是岁末年终的时刻,气温也渐渐降低,希望全世界所有的人都能在温暖及快乐中度过寒冬,也期许自己能够努力达成理想,平安过好年。