写冬天作文
这个冬天,多雪,多的宛如梦。依稀记得入梦前,深秋才至,尽是残枝雨败朵;此时该梦醒了,想来应是,浅春已发,飘然柳叶风飞絮,拂面多是杨柳风了。谁知,竟在春暖花开呈现顺理成章之时,北风南下,一个漂亮的回马枪,便将酝酿已久的盎然春意打的七零八落。于是,屋檐下,庭院中,挂满冰锥,布满积雪,再现剑拔弩张、短兵相向的紧张气息。于是,在家里,暖气片是冷的,墙壁是冷的,被褥是冷的。彻底理解了乍暖还寒时候,最难将息的深刻现实意义。
哎,假期将息,我想总结下。不过雪毕竟不是主角,在暖阳营造的其乐融融的气氛中,终会化作缕缕水气,不再叨扰大地;总不像我铲土掩埋的那陀不知NND的哪家孩子在我家胡同口决然留下的便便,至今坚韧不拔地干瘪着黏在那处墙面。幸好,东邻居移居别处了,要不然,那条有着宛如警犬鼻的狗定然寻味而往,咬他个稀巴烂,哇,差点忘了,或许那条狗可以神不知鬼不觉的把小孩的作案证据泯灭当场。可惜东邻居搬走了,所以只能任由那小孩逍遥法外了。而此时,东邻居的战略转移让我家感到在位置上有些尴尬。毕竟这年头不太平,尤其是人们富裕起来以后,家里的东西越来越值得贼惦记了,不得已我扮演起了防贼防盗的重要角色,于是,在巡逻的时候我总在巡逻。
假期伊始,我或许是伴着H1N1回来的,咳嗽是一个接一个,鼻涕也是一串连一串,这感冒有着极强爆炸力和难耐持久性,倒是苦了我,不用化妆,鲜红的鼻就彰显着我饰演的角色:小丑。本来,对考研成绩心灰意冷了,家里人建议我一颗红心,两手准备,准备省公考。开始倒也装模作样,不过,毕竟考研一役致使我元气大伤,间或我那不健康的躯壳,迫使这个伟大的事业早早夭折,去马克思那里探求共产主义了。
单调的假期,决定了我单调吃喝,单调玩耍,从而大脑也变得单调。什么腊肠爆肚酱牛肉,什么菌菇虾仁皮蛋粥,都灌进了肠胃。而脑子里,除了伏羲八卦、文王64卦和孔子的《十翼》的名称外,没有可口的窖藏。哀叹。这脑子的长进总是不及我们镇零售业的厚积薄发,与我脸上若雨后春笋的青春痘。