洁白的冬天作文
··············· 冬天“哗哗”一阵北风吹来,吝啬的冬爷爷把树仅有的几片树叶也给拿走了。太阳公公也不那么亲近人了,离我们远远的。雪花婆婆准备了一年的雪花,今天她全都撒了下来。鹅毛大雪从天空中洒落下来。纷纷扬扬,飘飘洒洒……一朵朵,一片片,白的似银,洁的似玉。雪花像一个个小小飞行员,在天空中飞舞着,寻找着理想的降落点。它们有的飞向宽广的马路,给马路披上了一层厚厚的白地毯,白得让人不忍心踩上去。踩上去,便发出“咯吱咯吱”的声音,听起来十分的清脆。有的落在道路两旁的杨树上,看上去像披着白披风,守卫着边疆的战士们,渐渐的又变成了雪花雕刻的树了;有的落在山上,山脱下了旧衣,换上了新装,远远望去闪着银光,有深有潜;有的掉进了麦地里,给麦地铺上了厚厚的地毯。这么多的雪,我急忙跑下去,把雪团成一个小球,慢慢地滚起来渐渐的,从一个小雪球变成了一个半人高的大雪球,我又做了一个略小的雪球作头……一会儿,一个雪娃娃便诞生了。我和小伙伴们在雪人旁打雪战。我爱你,――洁白的冬。