洁白的冬天作文500字
冬的来临绝不会是悄无声息的,冬的来临总是带着很多的礼物大张旗鼓的到来的,冬天最美好的礼物应该就是那美丽的白雪了,冬天的白雪覆盖着我们的城市,好像生活也变得格外的宁静了。冬虽然没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有秋天的丰收果实,但是冬天默默不语地给人们带来的是阵阵欢笑。
凛冽的寒风呼啸,雪花纷纷扬扬地落下来,大地变成了一个粉妆玉砌的世界。有的雪花喜爱褐色,便落在瓦片上;有的喜爱银白色,便落在地上;有的落在我的花衣裳上,变成一颗晶莹的露珠,美丽极了!那一簇簇的雪花,看起来像白绒毛扎成的花。风一吹,玉屑似的雪末便飘飘洒洒,像一只只白蝶在翩翩起舞,一切是那样令人向往。
田野里,一片银白色,麦苗好像盖着一层被子。原来是“冬姑娘”的好心,给麦苗盖上一层厚厚的雪棉被。你瞧“麦苗弟弟”正呼呼地睡大觉呢!好像孩子躺在妈妈的怀抱里,进入了梦乡。
校园里传来银铃般的笑声,原来是一群群小伙伴在操场上堆雪人。他们动作熟练,不一会儿,一个可爱又俏皮的雪娃娃就新鲜出炉了。可是,没有鼻子啊!一个机灵的小男孩捡起一块木条,这下总算解决了燃眉之急。他们围着雪人又唱又跳,开心极了。咦!天上那白色的“桥”是什么?哦,原来是小朋友在掷雪球,天上的雪球纵横交错,才形成了一道“白桥”,欢声笑语回荡在校园。
冬天给大地带来了无比的美丽,给农作物带来了生机,给我们带来了无穷的乐趣。我爱冬天!