冬天优秀作文
最先带来冬天的信息应该是雪了。你看,它终于在人们的翘首盼望中走来了,步履是那样轻盈,舒缓,悄悄然,从遥远的天际飘落,片片光洁如絮的雪花落在光秃秃的树枝上,落在袒露着胸膛的大地上。哦,它是在为大地编织厚厚的洁白的羽绒衣吧!此时,那灰蒙蒙的天空似乎也明郎起来,天和地完全融和在一起。啊,好一派银装素裹的世界!
大地上密密地、均匀地铺着一层白雪。田野和林中地像一本摊开空白页的大书;平平的,没有一条皱褶;干干净净的,没有一个字。要是有谁在这上面走过,就会写上这样一行;“某某到过此地。”白天下了一场雪。雪停时,这书页重新变成洁白的了。
早晨你再来看时,会发现洁白的书页上,印满了各式各样神秘的符号。这说明夜间有各式各样的林间居民来过这里,走来走去,跳跳蹦蹦,干了些事情。
是谁到过这里?谁用什么写字?它们干了些什么事?得赶紧分辨这些难懂的符号,念完这些神秘的字句。不然,再下一场雪,在你眼前又是一张干净平展的白纸,好像有谁把书翻了一页似的。
在这本书上,每一位林中居民都签了字,各有各的符号。大多数走兽是用四个脚指头,有的用蹄子。有时候,也有用尾巴、鼻子,肚皮什么的来签字的。飞禽用脚和尾巴来写字,也有用翅膀写字的,也有用翅膀写字的。
老鼠的字虽小,可容易辨认。它从雪底下爬出来的时候,往往是先兜个圈子,然后在朝它要去的地方跑去。这么着,就在雪地上印了一长串的冒号。这些字都是老老实实的,一眼就可以看出哪是老鼠的,哪是飞禽的,哪是灰鼠的……可狐狸和狼的笔迹,你倒认认看吧!你要是没看惯,准会被闹得糊里糊涂……
雪是一种最纯的美,她将自己永远地留在寒冷寥落的冬,好让冬不那么孤独寂寞;也让各种生物在上面书写不同的美!我爱冬天的雪,冬天的书!