时间飞鸟向一个方向拍翅展翼——看,这只“大鸟”已振翮而去。冬天,敲门而进。
进入深山,寒风先给了我一个热烈又“温暖”的拥抱。我带着一个“口袋”,里面装满了开心、欢乐。
放眼望去一片白皑皑的雪映入眼帘。深呼吸,这单调的气息总有一丝丝生命的气息。似乎,这白色的“天使”成了深山的主宰者。但在冬天,“绿王子”也不会离开的。松树、柏树给人一种最温馨的场面。
雪,是我第一个拜访的老朋友。你在生活中,并不是那么显眼,很平常。但在我眼中“你”总是别有风味。你是一位德才廉备的“朋友”。小朋友与“你”嬉戏,你不离不去。直到你“离开”。踩在你身上,把你踩脏。可你从不抱怨;抓起你,扔出去,摔疼了,自己肢离破散。但你依然为别人默默奉献。
站在“雪天使”的世界里,我十分惬意,这里让我体会到了家的味道。树木摇晃树枝,呼唤我的名字。我亲切地与它挥手;石头与我交换眼神,我轻轻地抚摸它。在这里,自己也像一片雪花。五肢变成冰碴,头发长成冰晶。化作雪,落在大地上。血液是冰枝,直到我那光辉岁月渐渐消退。
冬天雪地里哪个不是我的朋友,我热切地跟它们打招呼:你好!翠绿的小溪。你化作“冰之路”,让我们人类各个都走向人生巅峰。你好!粗壮的树桩。你让我坐下休息,还为我织了一件“白色坐垫”。你是多么善良!你好!冰凉的寒风。你是一位天生的报时者,让人类穿上厚衣裳。喂,化作水的雪,叽叽喳喳的在津津乐道的谈论什么呢?我想是在天空落下的惊险体验吧。
捧起一堆雪,看着它们融化为水,体现了雪那样晶莹剔透的纯洁的心灵。在雪升入天空以前,我参加了它们这次的狂欢派对。我与它们一起开心、快乐。
寒风呼啸而起,天空落下一片片雪花。像一万个跳伞者,以华丽的队形从天而降。参天巨树为我撑着绿伞。谁说这不是天地给我的恩赐。
时间的流逝,我要离开了。树木再次晃动树枝,寒风与我同行。我带回了开心,带回记忆,还带回一路冰霜。一路上,雪地上深深地刻着我的脚印……