温暖的冬天作文
“我愿用我一切换你岁月长留,一生要强的爸爸,我能为你做些什么,你牵挂的孩子啊,长大了......”每当我听到这首歌,就会想起那件事。
那天,月考成绩公布了,从老师严肃的神情我们就知道这次成绩并不理想。“刘锦——”老师念到了我的名字,我就像窒息了一样埋头站了起来,“89分。”
放学了,校门口挤满了家长,他们伸长了脖子,犀利的眼光在校园里搜索,看到自己的孩子便慌忙把手招摇起来,一张张疲惫的脸上布满温暖。爸爸今天没有来接我,一向对我的成绩要求严格的爸爸知道我的分数会怎样呢?想到这儿,我不禁叹了一口气,拿出手机,想先给爸爸打个“预防针”。
“喂!”电话那头传来爸爸的声音。
“爸爸......这次考试我......我”想到爸爸期盼的眼神,我不知该如何开口。
“没事”爸爸似乎已经知道我要说什么,“快回来吧!”
雪下紧了,晶莹的雪花被寒风吹卷着扑向我的脸,我揉揉发红的眼睛,裹紧了围巾。
今天,这条路可真漫长啊!
离家越来越近了,该怎么想爸爸解释呢?正在我犹豫之时,一个熟悉的身影在视线里渐渐清晰——是爸爸!他的目光望向远方,像是在期待着些什么,双手不停地搓来搓去,黑色羽绒服的肩膀上已落满了厚厚的积雪,看我走近,他眯着眼笑了,几片雪花在他的眼角融化开来。我飞快地向他跑了过去,委屈的泪水夺眶而出,爸爸并没有说什么,只是紧紧地抱着我。
良久,爸爸轻轻地拍拍我的背:“回来就好......”
爸爸就是这样,永远是孩子最温暖的港湾,不管自己有多累,也会为孩子撑起一片晴天。这个冬天,有爸爸就不会寒冷。