冬天话题作文
冬天,是一年四季中最寒冷的一个季节,而它拥有自己最独特的美景,那就是雪花纷飞与雪盖四野的场景。
那天晚上,我漫步在无人的街道上。谁知道天上下起了雪,转眼间地上已经有了一层轻而薄的白雪。我不由自主地快乐起来。这时有几片雪花落在了我身上。站在路灯下只见一片片晶莹剔透,仿佛被雕刻是精心雕啄一般的小雪花就在我衣袖上。抬头仰望,只见天上好像有一位仙女把一个个精巧、美丽、洁白的小碎玉从空中洒下。而那一片片雪花,虽然漫天飞舞,但是依然不失舞蹈家优美舞姿。雪,就这样飘飘摇摇的下着……
第二天早晨,我拉开帘子一看:哇!只见一个银装素裹的世界出现在我眼前。抬头望去,白雪纷纷扬扬,犹如一个巨大轻轻的羊毛毯子,覆盖在大地上,不时还闪着美丽的银光。仰望天空,刺眼的阳光照射着万物,被白雪点缀的树木也发出了格外耀眼的光芒。松树披上了银白色的铠甲,但依然不失原本的苍葱翠绿,正可谓“岁寒,然后知松柏之后凋也”。环顾四周,一切都是如此的静谧 ,仿佛大家都不忍心破坏这令人心旷神怡的美景。
我披上了外衣,慢慢地走下楼梯去。推开房门,我看到了门口那片被雪覆盖了的草地。
我用手划过一旁的灌木丛,上面落着的皑皑白雪。白色的雪花飘落在我的掌心上,那瞬间,雪融化的很有雅趣,我欣喜的笑了起来。
我蹲下了身去,看到了被白雪覆盖的草地。那草地有些枯黄,并不很有生命力。然而,它们都不屈不挠的站在这院子当中,仿佛向世人宣告着,他们来年春天将会在这美妙的季节中,去怒放。
是啊,冬天来了,春天还会远吗?