走过冬天作文
四季轮回不止,我自乐其中。物华天宝,俊采星驰。一路走过,满身伤痕又有何妨。云销雨霁,彩彻区明,目标朝阳,奋力奔跑。
转眼之间,距离会考只有一个周了,凛冽的寒风肆虐着幽静的校园,我一个人走在校园的小路上,请了晚自习的假,低着头默默走出了校园。
散漫地踱着步子,应该有车水马龙吧,记忆里却是死寂,许是我聋了吧,要么内心的哭喊声太大,会考的高压,那颗本已伤痕累累的心早已不堪重负了吧!夜空里,星子亦如清霜,一粒粒零落凄绝,今夜,月自光其光,霜自冷其冷,听着自己的心正被什么东西啮食而一分一分消失的声音。迎面吹来的寒风直插骨髓,清醒如败叶落余的枯树,似梁燕飞走的空巢。
路过一家米线店,里面生意兴隆,喜气洋洋。我走了进去,暖气扑面而来,满眼郁郁葱葱的绿叶植物,和门外寂寥的初冬显得格格不入,老板娘满脸热情的招呼我坐下,她的笑容如秋后的土地一般淳厚。我的米线端了上来,扑我一脸热气,热汤在口腔里,米线像滑梯上的小孩,哧溜哧溜,排着队下肚。热流一点一滴在全身弥漫开来像一只手轻拂过我的全身,周身都发出满足的低吟。
我逐渐也被这喜气盈盈的环境感染了,环顾四周,不太宽敞的店面内尽摆满了一盆盆绿色植物,既使在这个肃杀的冬天也能感受到盎然的生机。邻桌的孩子发出快乐的笑声,他的母亲更是满脸幸福的看着他。那时我对自己说:“每个人的生命中都会有一两次寒冬,但也许有人生活在热带连秋天都没见过呢,可这样的人又怎会击败我呢?”
未来是紧闭的嘴巴,我渴望它吐出祝福又怕会听到咀咒,但在我的冬天里,它是一个名叫春天的岛屿。老当益壮,宁移白首这心?穷且益坚,不坠青云之志!活着只需要阳光、空气、水和食物,只要不饿死冬天一定会过去。
人生总要承担许多压力,角逐天下,惟强者为尊,一个会考的压力又怎能比过高考?踏破黎明前的黑暗,才能拥抱朝阳,没有什么能够阻挡,走过冬天,一路微笑。