冬天小作文
蓝蓝的天,白白的云,一望无际的皑皑白雪,几座青砖红瓦的房屋,几棵光秃、挺拔的杨树,构成了一幅北方的乡村雪景图。
北方冬天的小乡村,最难忘的是那一望无际的、白茫茫的原野,放眼望去,好像大地铺了一条白色的棉毯。冬日的阳光洒上去,晃得你睁不开眼,偶尔一群鸟儿飞过,留下轻盈敏捷的身影。这里的冬天,是一个宁静而神秘的神话。
北方冬天的小乡村,最快乐的要数那些孩子们了,他们在雪地上蹦蹦跳跳,追逐着,打雪仗。他们的欢笑声穿过寂静的原野,飘向远方,飘向那白雪覆盖的绵延的群山。这里,是一派欢乐的景象。
北方冬天的小乡村,温暖寄宿在那小小的房屋之中,生起火,不一会儿屋里便充满了暖意。坐在那热乎乎的炕头,望着那美丽的窗花,大家聊着新年的愿望。这里,是一片温暖的景象。
北方冬天的小乡村,安静、祥和,它那朴素之中透露着温暖、快乐,是南方的冬天不曾有的。我留恋,我思念……