冬天小作文
大家好!我是一只黄色的小飞虫。我的身型非常小,不容易被人发现。
为什么我是冬天里的小飞虫呢?那是因为一般的小飞虫都会在冬天里冻死,像我的兄弟姐妹就是在初冬的时候都冻死了!
而我却幸运的活了下来。
只记得在一个大风狂刮的下午,我和伙伴们被大风吹散了。我为了躲避风吹飞到了一户人家里,飞进了一间漂亮的卧室里。
房间里非常暖和,太舒服了!我就在这里居住了下来。
有时候一本书可以当我的床,一张纸做我的被子;有时候跟着主人听听音乐,看看电视;我还趴在窗台上看了五场雪花飘……
住在这里,我很开心!
虽然我活下来了,但是也有事情令我感到不安。在我要喝水时,好几次差点掉进水杯里淹死;有次在我飞的时候,差点撞到蜘
蛛网上;在主人打扫卫生时,我还差点被吸到吸尘器中……
我就这样过了最寒冷的冬天。
我期盼春天快快来到,我要到屋外振振翅膀!我要去认识新朋友!