星期四的下午,王老师心平气和地宣布:“孩子们,今天下午学校首次举行“暖冬义卖献爱心”活动,请大家做好准备,去操场!”“哦耶!”同学们异口同声地说,然后飞奔至操场。
我飞奔到操场,啊!操场脱去了平静、优雅的衣裙,换上了热闹、华丽的盛装。现在的操场已变成了一个大市场。我坐在单杠上四处张望,同学们有卖书、卖画、卖玩具、卖文具……琳琅满目的商品看得我眼花缭乱。
我跳下单杠,快步走入操场,眼睛东瞧瞧、西望望,生怕别人抢到了我心仪的东西,我走到一个摊点前,上面摆放着一个系着白点点蝴蝶结,粘着粉红缎带,镶着粉红色亮钻的小盒子在阳光下闪闪发光,别提有多美了!我从一群人中间挤了过来,正要去拿盒子,但一个和我年龄差不多大的小女孩却一把紧紧地抓住盒子问:“这个多少钱?”一位姐姐说:“5元,买吗?”“给。”她一边把钱递给姐姐一边护着盒子挤出了人群,那位姐姐愣了几秒,又开始得意洋洋地数钱。我带着小失望走到了另一个摊前,心想:“先下手为强,后出手遭殃。”这次我一定要把喜欢的东西拿到手!我侧着身儿挤了进去,又马上斜着身儿挤了出来,一边走一边说:“太可怕了,竟然还卖《查理九世》和《墓碑岛》我可不要抢这几本书!这可是恐怖小说呀!”
结束了惊心动魄的购物,刚走进教室,就觉得自己走进了一个巨大的马蜂窝,耳边一遍遍回荡着“嗡嗡嗡”地声音,原来,同学们正在愉快地交换着自己的“战利品”有的把洋娃娃高举,有的戴着珍珠手链,有的拍着气球,有的抱着小公仔……人人都像过大年一样,我可眼红了!
献出温暖,收获幸福,虽然我在这个活动中没有献出温暖,但下次我一定会赠出幸福!