这个冬天作文
风冷冷地刮来,落地花蕾窗帘也不禁颤动了,窗外法国梧桐树叶纷纷扬扬,落在刚打扫过的街道上。弥漫在室内的冷空气让吊兰快窒息,这便是深圳的这个冬天。
在室内,学着北方人议价坐在床上用毛毯盖着腿,谈论这个冬天有多冷。只能是透过玻璃门看阳台外摇晃着的树和稀少的人像圆球似的在滚动。听收音机报导十四个省遭受寒冬的情况,心中隐隐哀叹。
放眼望去,狂风扫过,在多少人心里泛起点点涟漪。想起XXX的《沁园春·雪》中的“北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外,顿失滔滔》”原来,“千里冰封”也是一种自诘的爱。
这个冬天也似乎学着北国风光!
由于这个冬天特别的凛冽吧,浮华的城市也比平日冷清了几分。感觉就像是在远离城市的聒噪的郊外,有一份心灵的享受。
这个冬天,有着让人踏过城市声浪的惬意之感。
不知何时起,冬天飘来了深圳,也不知何时起,毛衣和绒衣披在了身上。它悄悄地来,设有隆重的迎接,只有孤寂的风传达消息。哦!冬天在雨滴风铃响起时来到。在雾气凝结时来到。
这个冬天,来得让人措手不及。
水在哗哗地流着,那泛着白泡泡的水像水晶一样,有种刺骨的痛。这个冬天也像这水一样无情的拍打着玻璃窗,调皮地戏弄哆嗦着的孩子。
这个冬天,冷得有点不寻常。
蓝天被白云遮得无缝,白得像棉花糖,联想到这个冬天也可称“千里雪飘“
飘在颈后的围巾给人一丝暖意,引起了思绪万千。
这个冬天,只能握着一颗温暖的心在桌上想像童年。