冬天作文
我出生在一个拥有四季的北国城市,在那里可以看到:万物复苏、朝气蓬勃的春;烈日炎炎、热情似火的夏;果实累累、凉爽怡人的秋;银装素裹、白雪皑皑的冬。
我最爱那里的冬天,冬是神秘的,不让你猜到它的行踪,更不让你知道她会什么时候送来那精心制作了一年的礼物——雪。下雪的时候,漫天的雪片儿从空中纷纷扬扬的落下来,躺到屋顶上睡大觉,钻到土地里做迷藏,更有调皮的雪花儿,向窗户飞来,它们一遍又一遍的敲着窗户,仿佛在说:“打开窗户,打开窗户,让我进去嘛!”
走出门,捧一朵雪花儿细看,白色的、小小的、晶莹剔透的……咦?怎么不见了?雪花儿,雪花儿快出来,别调皮了!突然,又好似感到那朵小小的雪花儿,在向我微笑……
过了一会儿,回到屋子里,才觉得冷——调皮的雪花儿们,钻进我的头发里取暖,不想到“睡着”了,“露出原型”——变成水了,外面冷又结成了冰。倒好似给我头上戴了一串串的冰坠子,有趣!取下,细细端看,玲珑剔透的,似水晶般美丽。这会不会是冬采集了“花的泪水”、“叶的汗水”和“山的围巾”做成的?
这是我记忆中的北国最迷人的地方,也是我最喜欢的。这时的北国又快要飘雪了吧?飞舞在北国的雪精灵啊,你何时再临我的心房?何时我会再去北国,与你共舞?北国的冬天,何时能再来到我的身边?