海南冬天作文
海南的冬天,是很奇妙的,你可以在这儿体会到内地的春天,而且,不下雪。
小的时候,我经常在想:为什么电视上的冬天都下雪,而我们这儿却不下雪?现在慢慢也懂了——因为我们这儿是热带。
海南的冬天,天气实在是多变的,上午可能是三十多度的,而下午,就有可能是零上几度。如果你打算在海南过冬,也是要准备几套衣服过冬的,海南不是歌里唱“海南永远是春天”。不过在海南很多时候还会出现三十多度,所以在海南的冬天还可以看到行人穿上短衣短裤,姑娘们还可以裙裾飘飘。
在海南,很多时候会看到小孩子穿着一条长袖去玩耍,如果这时你穿上一条厚厚的羽绒服,会被人觉得很奇怪。不过啊,我还真看到过这样的一个人,那时候上午虽然相对来说比较冷,但是他也有些小题大做了,走在大街上,人们频频向他投去异样的目光。
海南的冬天,也是很温情的。
即使两个人是陌生人,看到对方穿得少一点,都会说“你冷不?要不要我借我的衣服给你,我家也不远,到时候还我就行了。”之类的话。
总之,在海南,你可以自由的放松自己,也可以在这儿体会人与人之间的点点滴滴温暖。