披着金色衣裙的仙女秋姑娘,慢慢的离我们而去。冬姑娘穿着它那洁白美丽的衣裳,唱着动听的歌声,慢慢地走到我们的身旁。树叶摇摆着它们那无数双手臂,欢迎冬姑娘的到来。
啊!冬天来了!是东姑娘让天气变得寒冷,是她抛下那洁白的透明的雪花,有些人都爱她,爱她那洁白的雪花,爱她给我们了欢声笑语。但是也有些人不喜欢她,他们不喜欢她那寒冷的天气,不喜欢她那呼呼咆哮的声音。你们喜欢冬天吗?“喜欢!”“不喜欢!”如果是你问我喜不喜欢冬天,我会毫不犹豫的回答:“我喜欢。”今天,我听新闻说,天气有所下降,会达到五度。“哦耶!天气照这样降下去的话就会下雪了!”我美滋滋的想着。心想我能那一天真正看到雪,真正看到冬姑娘抛雪的情景,那一定很美!为什么深圳就不会下雪呢?是不是东姑娘太自私了呢?。
我喜欢冬天,是因为我喜欢雪。雪,洁白的雪,充满着幻想的雪,给我们带来欢乐的雪,奇妙的雪。雪像是棉花糖,总是很像上前舔一口,雪像似一团棉花,躺上去似乎软绵绵的。雪给我们灵感,我们能把雪做成各种各样的东西。在冬天里还可以滑雪,虽然我不会滑雪,可是我却知道滑雪很刺激。但也很危险。
你们会烤火吗,呵呵!我会。在老家,我和哥哥在外面感觉很冷,我们就会烤火,我们拿着废弃的砖头围成个圈,在里面放上木头和叶子,再点火,通红的火在不停的烧着,我们把手放在空中,原本冻僵的手顿时变得暖和了。在晚上,通常都是最冷的了,我们通常都会盖两三件被子,我躲在被窝里,把自己包的像茧一样,被窝里热乎乎的,非常暖和。
啊!冬天!我喜欢你!是你给我了欢乐,我喜欢你的雪,但是我更喜欢你。冬天!我爱你!