冬天的作文300字
冬爷爷乘着北风来了,不信,你……
你看,神秘的雾,在空中慢吞吞地蠕动着,很快,个个角落都有它的影子。人们走在雾中,整个身子好像被托起来一般,悬在半空中,又如同进入仙境一般,产生种种神秘的幻觉……雾则一会儿飞散开去,一会儿聚拢而来,一会儿徐徐升腾,一会儿又滚滚向前,那变幻莫测、千姿百态的样子,恐怕最有才华的艺术家也难以描绘出来。
你听,呜呜的北风,多像一只只凶猛的大老虎啊,一路上吼叫着飞奔而来。嘿!瞧那阵势,似乎要把大地掀开,把天空撕破。厚厚的乌云,真像老天气得发青的脸。
你仰望,调皮的冬雨开始从天空飘洒下来,直往行人的脸上飞,过了一会儿,雨下得更大了,更密了,大得像仙女洒向人间的一把把绣花针,密得像薄薄的帷幕。
你观赏,洁白的雪花,像柳絮,像芦花,像白糖,像沙砾,它到底是天公派来的小天将,还是广寒宫里桂花树飘落的叶子?或许是卖苗的棉被,房屋的帽子,大自然的工艺品?
你……可爱的冬天!我喜欢你!